Mises à jour du nouvel outil exercice

Le nouvel outil exercice a été progressivement déployé depuis décembre 2020. Cette page vous offre une vue d’ensemble des mises à jour de l’outil. (Pour découvrir ses fonctionnalités, veuillez consulter cet article).

Menu rapide

Version 1.4 (Janvier 2021)

Version 1.5 (Mars 2021)

Version 1.6 (Avril 2021)

Version 1.7 (Mai 2021)

Version 1.8 (Juin 2021)

Version 1.4

• Catégories : Regroupez les questions par thème, difficulté ou par tout autre critère pertinent. Chaque catégorie contient un titre et un résultat par question qui est assigné à l’ensemble des questions de ladite catégorie. Configurez les exercices de façon à sélectionner de manière aléatoire un sous-ensemble de questions de chaque catégorie pour chaque apprenant. L’onglet Catégories apparaîtra une fois l’exercice créé. Nous vous recommandons de débuter en ajoutant les catégories puis les questions.
  • Correction de bugs

Version 1.5

• Accessibilité améliorée pour les questions de type or Either/Or
  • Correction de bugs

Version 1.6

• Les liens de téléchargement Windows (2.0.7.01) et Mac OS (2.0.7.02) mènent désormais à la dernière version du navigateur en mode exercice. Les Chromebooks et iPads ne sont pas affectés.
  • Amélioration des performances - optimisation des requêtes ainsi que de l’utilisation du cache.
  • Prise en charge de eQuatIO (travail en cours)
  • Correction de bugs

Version 1.7

Correction de bugs

Version 1.8

• Protection par mot de passe : il est désormais possible d’ajouter un mot de passe aux exercices (création/ modification) depuis la section des réglages de l’exercice. Ce paramètre est désactivé par défaut. Le mot de passe alphanumérique consiste en une combinaison de 1 and 32 caractères. Les paramètres du mot de passe ainsi que le mot de passe lui-même sont mémorisés lors de la copie de l’exercice et peuvent être modifié par tout utilisateur disposant des permissions de modification. Les exercices disposant d’un mot de passes sont compatibles avec le navigateur en mode exercice. Le mot de passe peut être modifié même après qu’un apprenant a débuté l’exercice, sans que cela ne génère d’interruption. Le nouveau mot de passe sera requis pour tout autre personne désirant débuter l’exercice ou reprendre sa progression après l’avoir quitté.
  • Correction de bugs