Mises à jour du nouvel outil exercice - 2021

Depuis décembre 2020, le nouvel exerciseur (outil Exercice) a progressivement été déployé sur les plateformes des utilisateurs itslearning. Afin de vous familiariser avec celui-ci, nous regroupons sur cette page, les mises à jours effectuées depuis 2021. Pour avoir un aperçu des fonctionnalités du nouvel outil, consultez la page de vue d'ensemble du nouvel outil exercice.

SOMMAIRE

Version 1.15 (Décembre 2021)

Version 1.14 (Décembre 2021)

Version 1.13 (Novembre 2021)

Version 1.12 (Septembre 2021)

Version 1.11 (Août 2021)

Version 1.10 (Juillet 2021)

Version 1.9 (Juin 2021)

Version 1.8 (Juin 2021)

Version 1.7 (Mai 2021)

Version 1.6 (Avril 2021)

Version 1.5 (Mars 2021)

Version 1.4 (Janvier 2021)

Version 1.15

• Mises à jour techniques mineures et correction de bugs.

Version 1.14

• Mises à jour de sécurité et correction de bugs incluant le problème lié à la coupure du texte dans les questions à choix multiples.

Version 1.13

• Ajout d'un nouveau type de question : Point de sélection. Pour plus d'informations, consultez la page Types de questions.
  • Pondération des notes des questions à choix multiples.
  • Mise à jour (forcée) du navigateur en mode test. La version minimale est désormais fixée à 2.0.7.01 (Windows, versions étudiant et lab) / 2.0.7.02 (Mac).
  • Mise à jour de CKeditor
  • Correction de bugs

Version 1.12

• Amélioration de "l'appariement des questions" afin que les apprenants ne voient jamais les réponses complètes.
  • Le mode "Test" est renforcé. Les apprenants doivent utiliser le lien de téléchargement fourni dans l'exerciseur pour effectuer la mise à jour. Si vous utilisezune version "Windows lab", contactez le support itslearning global (Anglais) afin de recevoir un fichier d'installation à jour (version 2.0.7.01). Ces modifications n'affectent pas les versions iPad et Chromebook du navigateur en mode test.
  • Mises à jour de sécurité
  • Correction d'un bug de l'affichage des suggestions automatiques dans les exercices "texte à trous" dont les instructions sont trop longues.

Version 1.11

Correction de bugs

Version 1.10

Amélioration de la sauvegarde automatique dans les questions de type "Réponse ouverte". Le contenu est désormais sauvegardé après 2 secondes d'inactivité. Cela permet de rependre la progression depuis le même point (même entre différents appareils). La mention "Brouillon enregistré" indiquant la sauvegarde apaaraîtra sous l'éditeur de texte riche (voir capture ci-dessous). Cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque l'apprenant travail sur l'exercice (non visible pour l'enseignant qui corrige).

• Possibilité de modification après que l'exercice a débuté.
    • Modifier le score des questions
    • Modifier la catégorie des questions
    • Modifier la notation
  • Les résultats des exercices déjà rendus seront recalculés dès validation des modifications.

Remarque : Si vous avez déjà manuellement attribué un score à une question, vous ne pouvez plus définir le nouveau score maximum sur une valeur inférieure à celle déjà attribuée à l'apprenant. Si vous avez déjà manuellement attribué un score à une question, bous ne pouvez plus en changer la notation si la catégory contient déja des questions au score manuellement attribué.

• Mise à jour de sécurité
  • Correction de bugs
  • Version 1.9

Correction de bugs

Version 1.8

• Protection par mot de passe : il est désormais possible d’ajouter un mot de passe aux exercices (création/ modification) depuis la section des réglages de l’exercice. Ce paramètre est désactivé par défaut. Le mot de passe alphanumérique consiste en une combinaison de 1 and 32 caractères. Les paramètres du mot de passe ainsi que le mot de passe lui-même sont mémorisés lors de la copie de l’exercice et peuvent être modifié par tout utilisateur disposant des permissions de modification. Les exercices disposant d’un mot de passes sont compatibles avec le navigateur en mode exercice. Le mot de passe peut être modifié même après qu’un apprenant a débuté l’exercice, sans que cela ne génère d’interruption. Le nouveau mot de passe sera requis pour tout autre personne désirant débuter l’exercice ou reprendre sa progression après l’avoir quitté.
  • Correction de bugs
  • Version 1.7

Correction de bugs

Version 1.6

• Les liens de téléchargement Windows (2.0.7.01) et Mac OS (2.0.7.02) mènent désormais à la dernière version du navigateur en mode exercice. Les Chromebooks et iPads ne sont pas affectés.
    • Amélioration des performances - optimisation des requêtes ainsi que de l’utilisation du cache.
    • Prise en charge de eQuatIO (travail en cours)
    • Correction de bugs
  • Version 1.5

• Accessibilité améliorée pour les questions de type or Either/Or
    • Correction de bugs
  • Version 1.4

• Catégories : Regroupez les questions par thème, difficulté ou par tout autre critère pertinent. Chaque catégorie contient un titre et un résultat par question qui est assigné à l’ensemble des questions de ladite catégorie. Configurez les exercices de façon à sélectionner de manière aléatoire un sous-ensemble de questions de chaque catégorie pour chaque apprenant. L’onglet Catégories apparaîtra une fois l’exercice créé. Nous vous recommandons de débuter en ajoutant les catégories puis les questions.
    • Correction de bugs