Les principaux onglets de navigation

Pour vous aider à mieux vous repérer, nous portons à votre connaissance quelques éléments de vocabulaire spécifique :

A partir de cet onglet, vous accédez aux espaces que vous avez créés ou sur lesquels vous êtes inscrits. Cet affichage vous mène vers deux subdivisions :

Le bouton «Mises à jour » qui est le fruit de la synchronisation de toutes les informations qui vous concernent : des documents des espaces de travail, des tâches à faire (corrections d’activités), des éléments correspondant à des événements qui figurent dans votre calendrier. Toutes ces informations sont générées de manière automatique.

Le bouton « Espaces de travail » qui constitue via des vignettes de couleur des portes d’entrée vers les contenus de vos espaces de travail.

Une image contenant texte

Description générée automatiquementLe

Chaque enseignant/formateur peut configurer le bouton accueil en cliquant d’abord sur son prénom et ensuite dans ses paramètres. La section "Personnaliser itslearning "recouvre l'option à sélectionner.

Vous pourrez alors choisir soit « Mises à jour » soit les fiches « Espaces de travail »

2.

Vous retrouvez là sous un format liste les intitulés des espaces de travail que vous avez créés ou dans lesquels vous êtes inscrits : en cliquant dessus vous accédez au contenu de l’espace de travail. Via le bouton "Plus" vous porrez créer un espace de travail manuellement.

3.

L’onglet « Communautés » constitue un accès vers l’affichage de tableaux de bord sur lesquels les administrateurs de votre établissement poussent et diffusent des actualités et des informations qui tournent autour de l’établissement ou d’une structure ou réseau auquel l’établissement appartient.

Voici ci-après une illustration issue de « communautés » d’un établissement :

4.

Le calendrier est l’agenda des événements liés aux espaces de travail. Vous pouvez y ajouter l’ensemble des heures de formation associées à chaque espace de travail. Vous pouvez créer un cours en visio-conférence via Teams directement via l’onglet « Calendrier ». Les devoirs à la maison pour les apprenants s’affichent également dans le calendrier.

5.

Cet onglet, s’il est activé sur votre plateforme, vous permet à partir d’un moteur de recherche d’accéder à des ressources mises à disposition par des utilisateurs itslearning du monde entier et volontairement partagées.

Selon les projets et des paramètres chosis par les établissements, vous pourriez mettre de côté dans « votre collection » des ressources et pourquoi pas rédiger certains documents ( via le bouton « Ajouter »)

6. ou

Vos apprenants

Vous obtenez ici une vue d’ensemble de tous vos apprenants, regroupés par espace de travail.

Cela vous permet d’obtenir un certain nombre d’informations les concernant en cliquant sur le nom de l’apprenant .

7.

En fonction des choix opérés par vos administrateurs et des possibilités, vous pouvez, suivant les plateformes, accédez aux ressources complémentaires et outils de vie scolaire choisis par votre établissement. (Ceci vous est détaillé par ailleurs).

Dans les services externes, on trouve des applications de différents ordres :

• Les outils de gestion de vie scolaire comme

• Les outils de ressources pédagogiques comme

Si vous ne parvenez pas à accéder aux services externes contactez votre établissement qui reviendra vers itslearning afin de finaliser sans doute une configuration.