Profils à l'échelle d'un espace de travail

Lorsque vous sélectionnez l'option Profils de espaces de travail depuis l'onglet Administration, vous voyez un grand tableau avec les fonctionnalités disponibles.

Certaines sont explicités ci-dessous, aussi n'hésitez pas à vous faire accompagné par un consultant itslearning afin d'opérer les bons choix conformément à votre projet de plateforme.

Un sytème d'autorisation et de restriction est symbolysé par des coches et des croix. La coche verte indique que la fonctionnalité est activée pour le profil, tandis que le x rouge indique que la fonctionnalité est désactivée pour le profil.

Questions à considérer :

• Quels profils aurez-vous au sein de votre site ?  Les profils par défaut incluent administrateur système, administrateur, personnel, étudiant, invité et AICC.
  • Selon les fonctionnalités, quel périmètre souhaitez-vous accordez aux profils utilisateurs de votre plateforme ?
    Autorisations

Niveau de sécurité
    Indique le niveau de sécurité du profil. Les profils avancés ont le niveau de sécurité le plus élevé.  Remarque :  Le niveau de sécurité doit être unique.
    Gérer les participants et les groupes
    Indique si ce profil est autorisé à ajouter, modifier et supprimer des participants à un espace de travail.
    Gérez les participants et les groupes lorsque le cours est synchronisé.
    Indique si ce profil est autorisé à ajouter, modifier et supprimer des participants à un espace de travail lorsque le'espace est ajouté au moyen d'une synchronisation (importation).
    Utiliser la corbeille
    Indique si la corbeille est disponible pour les utilisateurs avec ce profil.
    Gérer les événements dans le calendrier du cours
    Indique si ce profil est autorisé à ajouter, modifier et supprimer des événements de calendrier dans le calendrier d'un espace de travail.
    Gérer les autorisations d'administration générales (par exemple : bulletins, paramètres des espaces de travail et accès aux rapports).
    Indique si ce profil a accès aux droits d'administrateur général. Cela implique l'administration du rapport d'évaluations, des paramètres des espaces, l'accès aux rapports, etc.
    Gérer le rapport d'évaluation
    Indique si ce profil peut gérer les paramètres du rapport d'évaluation d'un espace.
    Supprimer l'espace de travail
    Indique si ce profil est autorisé à supprimer des espaces.
    Espace de travail archivé
    Indique si ce profil est autorisé à archiver des espaces.
    Rôle du cours
    Indique le rôle de ce profil dans un cours.
    Profils par défaut

Utilisez ce profil d'espace de travail pour les administrateurs dans la hiérarchie (lors de la synchronisation avec la hiérarchie)
    Lorsqu'une hiérarchie est synchronisée, les utilisateurs qui sont administrateurs dans la hiérarchie reçoivent ce profil.
    Utilisez ce profil d'espace de travail pour les enseignants dans la hiérarchie (lors de la synchronisation avec la hiérarchie)
    Lorsqu'une hiérarchie est synchronisée, les utilisateurs qui sont enseignants dans la hiérarchie reçoivent ce profil.
    Utiliser ce profil d'espace de travail  pour les apprenants dans la hiérarchie (lors de la synchronisation avec la hiérarchie)
    Lorsqu'une hiérarchie est synchronisée, les utilisateurs qui sont des apprenants dans la hiérarchie reçoivent ce profil.
    Autorisations par défaut dans le dossier racine (utilisées lors de la création de nouveaux espaces de travail =cours))
    Controle total
    Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations de contrôle total  dans le dossier du cours lors de la création d'un cours.  Le contrôle total donne à l'utilisateur l'autorisation de gérer les autorisations de dossier, ainsi que les autorisations répertoriées ci-dessous.
    Éditer
    Sélectionnez si une personne avec ce profil doit être autorisée à modifier  le dossier du cours lors de la création d'un cours.  Modifier donne à l'utilisateur l'autorisation de modifier le dossier.
    Écrire
    Sélectionnez si quelqu'un avec ce profil doit se voir accorder des autorisations d' écriture  dans le dossier du cours lors de la création d'un cours.  Write donne à l'utilisateur l'autorisation d'ajouter des éléments au dossier, de copier des éléments vers et depuis le dossier et de modifier l'ordre des éléments dans le dossier.
    Évaluer
    Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations d' évaluation  dans le dossier du cours lors de la création d'un cours.  Les autorisations d' évaluation  ne sont pas utilisées directement par le dossier. Les éléments ajoutés à ce dossier hériteront de cette autorisation.
    Participer
    Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations de participation  dans le dossier du cours lors de la création d'un cours.  Les autorisations de participation  ne sont pas utilisées directement par le dossier. Les éléments ajoutés à ce dossier hériteront de cette autorisation.
    Lire
    Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations de lecture  dans le dossier du cours lors de la création d'un cours.  Lire  donne à l'utilisateur l'autorisation de voir le contenu du dossier.