Bericht: Anmeldungen

Unter Bericht: Anmeldungen finden Administrator*innen einen Überblick über die Anzahl der Anmeldungen, differenziert nach den aktiven Site-Profilen. Der Bericht ist eine aggregierte Ansicht der Anmeldungen und gibt Aufschlüsse zu Nutzungsmuster, die Gesamtzahl der Besuche und andere Schlüsseldaten, die anzeigen, wie oft und wann Ihre Lernende und Lehrkräfte itslearning nutzen. Der Bericht liefert keine Informationen zu individuellen Benutzer-Logins.

Filter

Es gibt vier Filter, um die Daten einzugrenzen:

• Von/Bis-Daten: Wählen Sie einen bestimmten Datumsbereich aus;
  • Organisation: Wählen Sie alle, eine oder mehrere Organisationen aus;
  • Standortprofile: Wählen Sie ein, mehrere oder alle Profile aus;
  • Zugriffsart: Wählen Sie Desktop oder Mobil oder beides aus.

Merkmale einer Anmeldung

Die Merkmale einer Anmeldung, wie in diesem Bericht dargestellt, lauten:

• Jedes Mal, wenn ein/e Nutzer*in mit itslearning interagiert, wird eine Sitzung aufgezeichnet;
  • Eine Anmeldung im Bericht bedeutet einen Zugang auf der Grundlage der Sitzungsdaten;
  • Der/Die Nutzer*in muss sich nicht anmelden, um eine Sitzung zu starten. Dies ist vor allem bei der mobilen App anders, bei der sich Nutzer normalerweise nur einmal bei der ersten Installation der App und danach nie wieder anmelden.

Weitere Erklärungen zu den verschiedenen Sektionen dieses Berichts finden Sie unterhalb des Bildschirmfotos.

Überblickszahlen (Kästchen unter dem Anmeldediagramm)

Diese Zahlen stellen Werte für ausgewählte Profile dar. Wir haben:

• Aktive Nutzer insgesamt: Anzahl der einzelnen Nutzer*innen, die sich im ausgewählten Zeitraum mindestens einmal angemeldet (im Web) oder die mobile App genutzt haben;
  • Durchschnittliche Anmeldungen (Nutzer): Die Gesamtzahl der Anmeldungen aller aktiven Benutzer*innen während eines bestimmten Zeitraums / Anzahl der aktiven Benutzer*innen;
  • Neue Nutzer: Anzahl der Benutzerkonten, die während des angegebenen Zeitraums zu itslearning hinzugefügt wurden;
  • Gelöschte Nutzer: Anzahl der Benutzerkonten, die innerhalb des angegebenen Zeitraums gelöscht (= in den Papierkorb verschoben) wurden. Wenn ein/e gelöschte/r Nutzer*in während des angegebenen Zeitraums aktiv war, wird diese/r Nutzer*in sowohl als aktiv als auch als gelöscht gezählt. Ansonsten wir der/die Nutzer*in als nicht aktiv / nie aktiv gezählt. Benutzer*innen, die vor dem gewählten Zeitraum endgültig gelöscht wurden, werden nicht gezählt.

Nutzerstatus

Es gibt eine Zeile mit Informationen für jedes Standortprofil, die den Status für alle mit diesem Profil registrierten Nutzer*innen angibt. Der Nutzerstatus wird auf der Grundlage der Aktivität während des ausgewählten Zeitraums ermittelt.

• Aktiv: Anzahl der Benutzer*innen, die sich während des ausgewählten Zeitraums angemeldet haben;
  • Nicht aktiv: Anzahl der Nutzer*innen, die sich zwar an anderen Zeitpunkten, aber nicht während des ausgewählten Zeitraums angemeldet haben (d. h. sie haben sich mindestens einmal außerhalb des ausgewählten Zeitraums angemeldet);
  • Nie aktiv: Anzahl der Nutzer*innen, die sich noch nie angemeldet haben;
  • Gesamt: Gesamtzahl der aktiven, nicht aktiven und nie aktiven Benutzer*innen;
  • Durchschnittliche Sitzungsdauer- Gesamtsitzungsdauer / Gesamtanmeldungen. Diese Zahl kann verringert werden, wenn es eine große Anzahl inaktiver Nutzer*innen gibt, die sich nicht bei itslearning angemeldet haben.

Ein Hinweis zu "Lizensierte Benutzer"

• Dieses Feld soll es den Kund*innen ermöglichen, die aktuelle Anzahl der lizenzierten Benutzer*innen mit der im Vertrag angegebenen Anzahl zu vergleichen.
  • Die Filter am oberen Rand der Seite haben keinen Einfluss auf die Zahl der "Lizensierten Benutzer". Diese Zahl bezieht sich nur auf das Anfangsdatum des Vertragsjahres und basiert auf einer separaten Datenquelle. Es ist nicht möglich zu überprüfen, wie hoch die Zahl für einen Zeitraum in der Vergangenheit war.
Hinweis: Geben Sie bitte das Anfangsdatum Ihres Vertragsjahres in den Datumsfilter ein, um die aktuelle Anzahl der lizenzierten Benutzer zu erfahren.

Wer zählt unter "Lizenzierte Benutzer"?

• Alle aktiven und (permanent) gelöschten Benutzer, für die im Vertragsjahr mindestens eine Sitzung (Web oder mobile App) erfasst wurde.
  • Ausgenommen sind Benutzer mit dem Profil "Erziehungsberechtigte" (Parents).