Home Knowledge Base Lehrkräfte Kursorganisation Vorschau – Zu einer anderen Benutzeransicht wechseln

Vorschau – Zu einer anderen Benutzeransicht wechseln

INHALTSVERZEICHNIS


1 Übersicht

Kursseiten sehen nicht für alle Benutzertypen gleich aus. Lehrer können eine Vorschau darauf anzeigen, wie ihr Kurs für andere Rollen aussieht, zum Beispiel für Schüler, indem sie vorübergehend zu einer anderen Benutzeransicht wechseln. Während der Vorschau verhält sich der Kurs so, als wären Sie ein Benutzer mit der ausgewählten Rolle.


2 Zu einer anderen Benutzeransicht wechseln

  1. Öffnen Sie den Kurs, den Sie in der Vorschau anzeigen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü (...) oben rechts auf der Kursseite.
  3. Wählen Sie die Rolle aus, die Sie in der Vorschau anzeigen möchten (zum Beispiel Schüler).

Drei-Punkte-Menü auf der Kursseite mit der Option zum Wechseln zu einer anderen Benutzeransicht

Ein hellblaues Banner erscheint oben auf der Seite und bestätigt, dass Sie den Kurs in der Vorschau als eine andere Rolle betrachten, und erklärt, warum Ihre Bearbeitungsoptionen nicht verfügbar sind. Dieses Menü ist auf allen Kursseiten verfügbar.

Um zu Ihrer eigenen Ansicht zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche Schüleransicht verlassen im Banner.

Hellblaues Banner oben auf der Kursseite, das anzeigt, dass der Kurs als Schüler betrachtet wird, mit einer Schaltfläche Schüleransicht verlassen


3 Einschränkungen

Bei der Vorschau als Schüler gelten folgende Einschränkungen:

  • Aufgabenliste: Sie sehen die Aufgabenliste des Schülers, jedoch nur Aufgaben, die allen Schülern zugewiesen sind. Aufgaben, die bestimmten Schülern oder Gruppen zugewiesen sind, werden nicht angezeigt.

Aufgabenlistenansicht bei der Vorschau als Schüler, mit nur den Aufgaben, die allen Schülern zugewiesen sind

  • Lehrer-eingeschränkte Seiten: Einige Seiten, auf die Lehrer normalerweise keinen Zugriff haben – wie die Arbeitsmappe, die Beurteilungsmappe und bestimmte Berichte – werden so angezeigt, als wären Sie ein Schüler. Ein hellgelbes Banner erscheint oben auf diesen Seiten, um dies anzuzeigen.

Hellgelbes Banner auf einer Seite, das anzeigt, dass der Lehrer eine Seite betrachtet, die normalerweise nur für Schüler zugänglich ist


Weitere Hilferessourcen

Haben Sie weitere Fragen? Wenden Sie sich bitte zunächst an Ihren Schuladministrator.

Produkt-Versionshinweise

Bleiben Sie über die neuesten itslearning-Releases informiert: https://itslearning.com/product-updates 

Servicestatus

Prüfen Sie den aktuellen Status der itslearning-Services: https://status.itslearning.com/ 

Ideen-Portal

Teilen Sie Ihre Ideen und helfen Sie, die Zukunft von itslearning mitzugestalten: https://ideas.itslearning.com/ 

Roadmap

Sehen Sie sich unsere Roadmap an: https://itslearning.com/global/roadmap/