Schulnachricht

Mit einer Schulnachricht können Sie eine Sofortnachricht an eine große Gruppe von Personen (einer Hierarchie) senden. Die Schulnachricht kann über das Admin-Menü oder direkt über den Posteingang geöffnet werden. Die Funktion ist schnell, einfach und auch mobil nutzbar.

Eine Schulnachricht erstellen

1. Klicken Sie auf das Nachrichtensymbol (Sprechblase) und im sich öffnenden kleinen Fenster auf Schulnachricht.
    Sie können auch in dem Menüpunkt Administrator unter Kurse und Studenten die Schulnachricht auswählen.
  2. Auf der sich öffnenden Seite sehen Sie eine Liste mit bereit versendeten Schulnachrichten. Um eine neue Nachricht zu erstellen, klicken Sie auf Neue Nachricht.
  3. Klicken Sie auf Hierarchie suchen. Wählen Sie die gewünschte Hierarchie aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.
  4. Wählen Sie die Empfänger*innen der Schulnachricht aus. Sie können Jeder auswählen oder zwischen einzelnen Gruppen wählen (System- und Schuladministrator*innen, Lehrkräfte, Schüler*innen, Erziehungsberechtigte, Gäste, Beobachter*innen). Sobald Sie Gruppen ausgewählt haben, wird das Kästchen grün und mit einem Häkchen ausgefüllt.
  5. In das vorgegebene leere Feld geben Sie den Textinhalt Ihrer Nachricht ein.
  6. Nun legen Sie den Absender fest. Hierfür klicken Sie auf den kleinen Pfeil, um die Dropdown-Liste zu öffnen. So erfahren die Empfänger*innen der Schulnachricht, welche Schule/Organisation die Nachricht verfasst hat. Wenn die Nachricht an Mitglieder mehrerer Schulen/Organisationen gesendet werden soll, können Sie hier festlegen, welche hiervon als Absender angegeben wird. Die Auswahl in der Dropdown-Liste ergibt sich aus der Angabe der Hierarchie(n). Führen Sie Schritt 4 erneut durch, falls hier kein Absender angezeigt wird.
  7. Nur wenn alle Schritte erfüllt sind, färbt sich der Senden-Button grün. Klicken Sie auf Senden, um die Schulnachricht zu verschicken.