Funktionen und Sicherheit

Dieser Bereich enthält viele wichtige Einstellungen zu den Themen:

Verfügbare Funktionen
Hier können Sie mehrere Funktionen de-/aktivieren, wie bspw. das Anwesenheitssystem, Sozialverhalten, Diskussionen in Aufgaben, Ressourcenbuchungen, Hausaufgaben aktivieren und weitere Funktionen.
Definieren Sie hier zudem einen Quarantänezeitraum (nach dessen Ablauf gelöschte Elemente dauerhaft aus dem Papierkorb gelöscht werden können).
Privatsphäre
Definieren Sie, welche Hierarchien angezeigt, für eine Synchronisation mit einem Kurs zur Verfügung stehen oder berechtigt sind, Kurse im Kurskatalog anzuzeigen.
Bestimmen Sie, welche Organisation bei der Anmeldung der mobilen App in der Suche angezeigt wird.
Erziehungsberechtigten-Portal
De-/Aktivierung des Erziehungsberechtigten-Portals und Einstellungen zu dem Detailgehalt der Berichte.
Passwortrichtlinien
Legen Sie hier die Anzahl der Kennwörter, die Passwortlänge, die Gültigkeitsdauer, die Frist für eine Warnmeldung vor Ablauf des Passworts sowie die Passwort-Komplexität fest. (Bitte beachten Sie die Änderungen im R129 zur Passwort-Komplexität.)
Anmelderegeln
Legen Sie hier die Anzahl der Fehlversuche fest, die ein Benutzer bei einer Anmeldung hat, bevor er gesperrt wird. Legen Sie die Minuten fest, wie lange die Kontosperrung andauern soll, bevor der Benutzer den Login-Versuch erneut starten darf.
Tipp: Die Sperre kann in der Zeit durch die/den (Schul-)Admin im Benutzerprofil aufgehoben werden.
Synchronisierung
Kursarchivierung aktivieren
Nachrichteneinstellungen
Benutzer*innen können Ihre eigenen Nachrichten löschen und bearbeiten (Lehrkräfte können Nachrichten in Kurs-Konversationen ebenfalls löschen.)
Tools und Inhalt
Schließen Sie LTI-Tools auf der Seite "Ressourcen hinzufügen" ein. Erlauben Sie nur LTI-Tools der Privatsphäre-Ebene "Anonym". Zudem können Sie hier den Zugang zur App-Bibliothek aktivieren.
ePortfolio
Aktivierung des ePortfolios.
360°-Berichte
Stellen Sie hier ein, für wen und welche Inhalte zum 360°-Bericht aktiviert werden.
Support-Zugriff
Durch diesen zeitlich begrenzten, sicheren und protokollierten Zugang kann Ihnen itslearning Support und Service anbieten.
Video-Anleitung Freigabe Support-Zugriff
Artikel: Support-Zugriff gewähren