Buchungsverwaltung

Administratoren haben die Möglichkeit, eine Liste mit Ressourcen zu erstellen, die Mitarbeiter, Schüler oder Gäste reservieren und nutzen können. Diese Ressourcen können bspw. mobile Geräte wie einen iPad- oder Laptop, ein mobiles interaktives Whiteboard, wissenschaftliche Labormaterialien oder Sportgeräte umfassen. Natürlich können auch Räume gebucht werden.

Um eine Ressource aufzulisten, klicken Sie auf "Neu hinzufügen". Geben Sie dann alle erforderlichen Details ein und speichern Sie.

Benutzer, für die diese Ressource nun verfügbar ist, können die Ressource buchen, indem sie ein Ereignis zum Kalender hinzufügen. Beim Hinzufügen eines Termins finden Benutzer eine Option zum Hinzufügen einer Ressource. Hier finden sie eine Liste von Ressourcen, aus der sie auswählen können.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie in dem Buchungssystem Räume, Ausstattung und mehr buchen können: