Mundo zu itslearning hinzufügen

Damit Lehrkräfte für ihre Schüler*innen Lerninhalte aus dem Bildungsportal Mundo nutzen können, muss der/die Administrator*in diese Erweiterung zur Lernplattform hinzufügen.

Als Administrator*in gehen Sie dafür in die Administration > Erweiterungen verwalten.

Dann fügen Sie eine Erweiterung hinzu, indem Sie auf auf "Erweiterung hinzufügen" klicken.

Sie wählen die Hierarchie aus, für die Mundo genutzt werden soll (meistens ist es die oberste Hierarchieebene). Dann öffnen Sie die Erweiterungsbibliothek („Erweiterungsbibliothek durchsuchen“) und geben „Mundo“ im Suchfeld ein und wählen Sie Diese Erweiterung aufnehmen.

Hinweis: Wenn Sie wünschen, dass auch Schüler*innen genauso wie Lehrkräfte aktiv Mundo-Elemente in einem Kurs neu hinzufügen dürfen, aktivieren Sie auch die Checkbox "Schüler". In der Regel sollen Schüler*innen jedoch nur die Inhalte der Lehrkräfte verwenden, weshalb hier die Checkbox frei gelassen wird.

Nun finden die Lehrkräfte das Bildungsportal Mundo unter den Kursressourcen.

Wie die Lehrkräfte Mundo in itslearning nutzen können, finden Sie hier