Hilfe! Mein Benutzerkonto ist gesperrt! - Passwort vergessen!

Keine Panik!

Sollte ein Benutzerkonto gesperrt sein (z.B. weil das Kennwort mehrmals falsch eingegeben wurde) wird diese Sperre in der Regel nach wenigen Minuten automatisch aufgehoben. Du kannst dann mit den bekannten Nutzerdaten erneut einen Versuch starten. Auch dein/e Administrator*in kann die Sperre aufheben. Meist geht es aber mit etwas Geduld schneller.

Ich habe mein Passwort vergessen! - Was tun?

Du wendest dich an den/die Administrator*in der Schule. Er/sie kann helfen, neue Login-Daten zu erhalten.

Oder du gehst auf die Startseite der itslearning-Umgebung, wählst deine Schule aus und klickst auf den Link Kennwort vergessen. Gib deine E-Mail-Adresse an. Wichtig! - Diese muss mit der E-Mail-Adresse in deinem itslearning-Benutzerkonto übereinstimmen. Klicke Senden und du erhältst automatisch ein neues Passwort per E-Mail. Überprüfe bitte auch den Spam-Ordner, da es möglich ist, dass die E-Mail dort gelandet ist.

Hinweise:
  1. Solltest du keine E-Mail erhalten haben, wende dich bitte zunächst immer an den/die Administrator*in deiner Schule. Diese/r wird sich mit unserem Support in Verbindung setzen.
  2. In einigen Bundesländern wird kein Kennwort vergessen zu sehen sein. Hier erfolgt die Kennwortvergabe durch eine zentrale Stelle oder einen automatisierten Prozess. Bitte wende dich an den/die Administrator*in deiner Schule.