FAQ: 2-Faktoren-Authentifizierung (2FA)

1. Ich bin Admin und besitze kein (dienstliches) mobiles Endgerät zum Download einer App zur Authentifizierung.
  2. Ich bin Admin und habe ein neues Mobiltelefon. Wie gehe ich vor?
  3. Es gibt Probleme mit dem automatisch generierten Code der Authentifizierungs-App. Was kann ich tun?
  4. Ich habe mein Mobiltelefon verloren oder ist nicht zur Hand.

Im Fall 1 kann je nach Anbieter (z.B. Authy) eine Desktop-App heruntergeladen werden.

In den Fällen 2 bis 4 klicken Sie bitte bei der Anmeldung auf Problem mit dem Code

Sie erhalten einen Code an die in Ihrem Benutzerprofil hinterlegte gültige E-Mail-Adresse.

Zusätzlich zu Frage 2

Gehen Sie in Ihr Benutzerprofil und ändern Sie die Mobilfunknummer unter Meine Einstellungen  > Einstellungen ändern. Danach können Sie unter Meine Einstellungen  > Zweistufige Authentifizierung die Verbindung zur Authentifizierungs-App Trennen. Klicken Sie nun wieder auf Verbinden und durchlaufen Sie die Schritte zur Registrierung der 2FA erneut.