Warum sehe ich einen Kurs nicht?

Es kann verschiedene Gründe haben, warum Benutzer Kurse nicht sehen können.

Mögliche Gründe:

• Auf dem Dashboard Aktuelles ist ein Filter gesetzt.
  • Auf dem Dashboard Aktuelles werden maximal 24 aktive mit einem Stern gekennzeichnete Kurse angezeigt. Klicken Sie auf Mehr anzeigen, um weitere Kurse zu sehen. Im Menü Kurse werden alle Kurse mit Stern aufgeführt.
  • Der Kurs ist nicht mit einem Stern als Favorit gekennzeichnet. Er wird dann im Menü Kurse nicht mehr aufgelistet und auch nicht in der mobilen App von itslearning angezeigt. Kurse (auch archivierte), in denen man Mitglied ist, können unter dem Menüpunkt Kurse > Alle Kurse gefunden, aufgelistet und gefiltert werden.
  • Der Kurs wurde archiviert.
  • Der Kurs wurde gelöscht
  • Für Eltern: Grundsätzlich können nur Kurse gesehen werden, in denen ein Benutzer selbst Zugang besitzt (z.B. Elternkurse). Die Kursinhalte der Lernenden werden in der Regel nicht angezeigt, es sei denn, die Schule sieht diese Berechtigung für Eltern vor.
  • Für Lehrkraft und Admins: Wenn Personen mittels Hierarchiesynchronisation dem Kurs zugeteilt werden und der Benutzer nicht in der gewählten Hierarchie verknüpft ist.
  • Für Lehrkraft und Admins: Wenn Personen mittels Hierarchiesynchronisation dem Kurs zugeteilt werden, der Benutzer mit der gewählten Hierarchie verknüpft ist, jedoch die Einstellungen in Administrator>Profil>Kurs>Standardprofile fehlen.

Im Zweifelsfall wenden sich Lernende, Lehrkräfte und Eltern an den/die Administrator*in der Schule. Diese/r kann in der Regel Kurse zuweisen oder entziehen.