Warum sehe ich einen Kurs nicht?

Es kann verschiedene Gründe haben, warum Benutzer Kurse nicht sehen können.

Mögliche Gründe:

• Auf dem Dashboard im Menü Aktuelles ist ein Filter gesetzt.
  • Auf dem Dashboard im Menü Aktuelles werden maximal 24 aktive mit einem Stern gekennzeichnete Kurse angezeigt. Klicken Sie auf Mehr anzeigen, um weitere Kurse zu sehen. Im Menü Kurse werden alle Kurse mit Stern aufgeführt.
  • Der Kurs ist nicht mit einem Stern als Favorit gekennzeichnet. Er wird dann im Menü Kurse nicht mehr aufgelistet und auch nicht in der mobilen App von itslearning angezeigt. Kurse (auch archivierte), in denen man Mitglied ist, können unter dem Menüpunkt Kurse > Alle Kurse gefunden, aufgelistet und gefiltert werden.
  • Der Kurs wurde archiviert.
  • Der Kurs wurde gelöscht
  • Für Erziehungsberechtigte: Grundsätzlich können nur Kurse gesehen werden, in denen ein/e Benutzer*in selbst Zugang besitzt (z.B. Elternkurse). Die Kursinhalte der Lernenden werden in der Regel nicht angezeigt, es sei denn, die Schule sieht diese Berechtigung für Erziehungsberechtigte vor.
  • Für Lehrkraft und Admins: Wenn Personen mittels Hierarchiesynchronisation dem Kurs zugeteilt werden erfragen Sie bei der Schuladministration, ob die Person der gewählten Hierarchie zugewiesen ist.
  • Für Lehrkraft und Admins: Wenn Anwender*innen auf Sie zukommen, prüfen Sie neben den oben genannten Gründen bitte folgende Möglichkeiten. Werden dem vermissten Kurs Personen mittels Hierarchiesynchronisation zugewiesen und ist die Person Mitglied dieser Hierarchie? Wenn dies zutrifft und der Kurs weiterhin nicht zu sehen sein, prüfen Sie die Berechtigung in dem Benutzerprofil unter Administrator>Profil>Kurs>Standardprofile.

Im Zweifelsfall wenden sich Lernende, Lehrkräfte und Eltern an den/die Administrator*in der Schule. Diese/r kann in der Regel Kurse verwalten und eine Teilnahme ermöglichen oder beenden.