Plugin für Barrierefreiheit im Rich-Text-Editor aktivieren

Wenn diese Funktion aktiviert ist, erscheint ein Symbol in der Symbolleiste des Rich-Text-Editors. Auf allen Seiten mit Rich-Text-Editor wird dann eine Funktion " Barrierefreiheit prüfen " mit einem Assistenten angezeigt, der alle Barrierefreiheitsprobleme in den vom Benutzer im Bearbeitungsbereich erstellten Inhalten aufzeigt und sogar anbietet, bestimmte dieser Probleme automatisch zu beheben. Das Plugin verwendet die axe® rule engine von Deque Systems.

So aktivieren Sie diese Option für Ihre Lehrkräfte:

1. Melden Sie sich als Systemadministrator an und navigieren Sie zu Administration > Globale Einstellungen > Funktionen und Sicherheit > Tools und Inhalte > Eingabehilfe-Plugin im Rich-Text-Editor aktivieren.
  2. Markieren Sie das Kästchen und speichern Sie Ihre Änderungen.
Hinweis: Wenn Sie diese Option nicht sehen können, wenden Sie sich bitte an den itslearning-Support. Möglicherweise muss sie erst für Ihre Site aktiviert werden.

Weitere Links:

Lesen Sie in diesem Support-Artikel, wie für Lehrkräfte das Plugin im Rich-Text-Editor funktioniert: Barrierefreiheit prüfen (Plugin).

Weitere Informationen über unser Engagement für Barrierefreiheit finden Sie auf der itslearning-Website (in Englisch):

Accessibility Statement

Accessibility commitment

10 ideas for creating accessible content for everyone in itslearning