API verwalten und Integrationen verwalten

Administrator*innen haben die Möglichkeit, die Integration der IMS Enterprise Web Services zu verwalten, so dass die Benutzer interessante Lerntools erstellen, Inhalte einbetten oder bestehende Anwendungen in itslearning integrieren können. IMS Enterprise Web Services werden von einigen Schülerinformationssystem (SIS) verwendet, um Benutzerinformationen und Gruppen mit dem LMS und anderen Systemen zu synchronisieren.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Entwicklungsseite: https://developer.itslearning.com

Hinweis: Es ist eine Profileinstellung durch eine/n Systemadministrator*in notwendig, um Zugriff auf Administration > Manage API sowie IMS-Unternehmens-Webdiensteverwaltung zu erhalten.

API verwalten

In diesem Menü der Administration geben Sie den API-Zugang frei oder schließen diesen wieder.

IMS-Unternehmens-Webdienste verwalten

In diesem Bereich der Administration können Sie Integrationen hinzufügen, entfernen und die Logs (der letzten 7 Tage) einsehen. Wenn Sie Protokollinformationen benötigen, die über diesen Zeitraum hinausgehen, oder wenn Sie Fragen zu Integrationen haben, die bereits von unserem Team angeschlossen wurden, wenden Sie sich bitte an den itslearning-Support.

Sie planen eine neu Integration mit itslearning oder wollen andere neue Anwendungen anbinden? Bitte sprechen Sie Ihre/n Kundenberater*in an.