Wie kann man KI in itslearning aktivieren

Wo Sie die Option finden

Die Option ist nur durch einen Systemadministrator aktivierbar.

Unter Admin > Globale Einstellungen bearbeiten > Funktionen und Sicherheit gibt es eine Einstellung namens "KI-Dienst zur Erstellung von Inhalten aktivieren".

Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, kann jeder Benutzer mit der Berechtigung zum Erstellen von Inhalten in einem Kurs (oder einem Ordner innerhalb eines Kurses) bei der Erstellung von Inhalten den KI-Service nutzen. Siehe unten für verfügbare Funktionen.

Es kann bis zu 60 Minuten dauern, bis diese Änderung nach dem Speichern wirksam wird.

Verfügbare Funktionen

Ab Juni 2024 gibt es diese Funktion nur in unserem Umfragetool, aber wir wollen sie bald auf andere Tools ausweiten.

Datenschutz

Ab dem 19.06.2024 verbindet sich itslearning mit einem API-Dienst, der von Azure OpenAI für unsere KI-Funktion bereitgestellt wird, und verwendet das GPT-4o-Modell. Dieser Dienst wird innerhalb der EU gehostet.

Da wir ein Konto verwenden, das itslearning gehört, übermitteln wir keine personenbezogenen Daten (Nutzerdaten, Kundendaten) an den Dienst, weder zu Identifizierungszwecken noch als Teil der Eingabeaufforderung, die zur Generierung von Inhalten verwendet wird. Aus diesem Grund wird der KI-Dienstleister nicht als Unterauftragsverarbeiter von Daten hinzugefügt.

Die von uns gesendete Eingabeaufforderung wird auf der Grundlage der Benutzereingabe (Kurztext + Parameter wie die Anzahl der zu erstellenden Fragen) erstellt. Wir fügen dann die notwendigen Parameter und Informationen hinzu, um eine Antwort zu erhalten, die wir in das von den itslearning Tools benötigte Format umwandeln können.

Nach der anfänglichen Generierung von Inhalten werden keine weiteren Informationen mit dem Dienst ausgetauscht, es wird lediglich die erste Anfrage gesendet und eine Antwort empfangen.

Die Daten können zum Zweck der Missbrauchsüberwachung bis zu 30 Tage gespeichert werden. Die Daten werden nicht für die Ausbildung von Modellen verwendet oder in irgendeiner Weise an andere weitergegeben.

Externe Dokumentation

Microsoft-Dokumentation zu den verschiedenen KI-Modellen

Microsoft-Dokumentation zu Daten, Datenschutz und Sicherheit für Azure OpenAI Service