Alle Kurseinstellungen

Inhaltsübersicht

Kurseinstellungen

In den Kurseinstellungen können Kursleiter die Einstellungen für den Kurs bearbeiten.  Navigieren Sie zu den Einstellungen über die Option "Mehr" in Ihrem weißen Untermenü in Ihrem Kurs.

Um einen Kurs zu löschen oder zu archivieren, wählen Sie "Kurseigenschaften und -funktionen" und klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke. Sie können hier auch eine Vorlage auf einen bestehenden Kurs anwenden.

Kurseigenschaften und -funktionen

Auf dieser Seite können Sie den Namen und die Farbe des Kurses ändern.  Diese Änderungen werden auf der Seite "Kurs" angezeigt und gehören zu den Änderungen, die Sie auch direkt von dort aus vornehmen können. Beachten Sie, dass Kursnamen, die über die Integration erstellt wurden, normalerweise nicht geändert werden können.

Kürzel und Stunden werden normalerweise über Integrationen verwaltet und von Ihrem bevorzugten SAS importiert. Wenn Sie jedoch keine Integrationen verwenden und itslearning manuell einrichten, können Sie hier die richtigen Stunden eingeben und die richtigen Prozentsätze usw. erhalten, wenn Sie Abwesenheit registrieren.

Semester sind Unterteilungen des Schuljahres, in die Ihre Noten eingeteilt werden, z. B. als Semester, Vierteljahr oder Trimester. Ihre Itslearning-Administratoren haben für Ihre Organisation Semester erstellt, die Sie in einen Kurs einfügen können.

Wenn Ihr Kurs durch einen Integrationsprozess oder mithilfe einer Vorlage eingerichtet wurde, sind diese Einstellungen möglicherweise bereits wirksam. Wenn in Ihrem Kurs keine Semester aufgeführt sind, wählen Sie "Semester hinzufügen". Wählen Sie dann die entsprechenden Semester für Ihren Kurs aus und wählen Sie "Hinzufügen".  Wenn Sie keine Semester in der Liste sehen, wenden Sie sich bitte an Ihre itslearning-Administratoren.

Funktionen

• Links: Ermöglicht die Platzierung von Links, die mit dem Kurs in Verbindung stehen, in der Link-Option des Menüs.
  • Dateien im Kurs: Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie zusätzlich zu den Internetlinks auch Dokumente einbinden, die Sie in anderen Anwendungen erstellt haben.
  • Personen: Ermöglicht es den Kursteilnehmer*innen, alle Teilnehmer*innen des gesamten Kurses zu sehen.
  • Mappen-Beurteilung: Ermöglicht den Teilnehmer*innen die Erstellung eines ePortfolios aus den Arbeiten innerhalb eines Kurses.  Aktiviert auch die Funktionalität der Empfehlungsmaschine.
  • Status/Nachbereitung: ermöglicht den Teilnehmern den Zugriff auf ihre Noten und Berichte.
  • Anforderungen: Ermöglicht die Anwendung von Lernzielen und die Verfolgung der Beherrschung eines Kurses.
  • Eintrag zur Beurteilung: Aktiviert die Funktion "Eintrag zur Beurteilung" innerhalb eines Kurses.  (Die globale Einstellung in der Administration für den Eintrag zur Beurteilung muss ebenfalls aktiviert sein.)
  • Pläne: Ermöglicht die Verwendung von Plänen innerhalb des Kurses.
  • Anwesenheitsbericht: Ermöglicht es Schüler*innen, ihre eigene Anwesenheit zu registrieren.
  • Die Lehrkräfte können nur Ereignisse für Gruppen sehen und verwalten, denen sie angehören.
  • Fortschrittsbericht: Ermöglicht es den Fortschrittsbericht des Benutzers zu sehen.
  • Startseite wählen: Bestimmt die erste Seite, die Benutzer beim Öffnen eines Kurses sehen.

Die Berechtigungen ermöglichen es den Teilnehmern, sich von einem Kurs abzumelden.  Außerdem können Sie hier den Kurs für das Kursverzeichnis der Website freigeben.  Lehrkräfte dürfen keine Berechtigung haben, einen Kurs zum Kurskatalog der Website hinzuzufügen.

360°-Berichte

Mit den 360-Grad-Berichten können Lehrkräfte und Tutoren schnell die Fortschritte aller Kursteilnehmer vergleichen, um festzustellen, welche Kursteilnehmer möglicherweise zusätzliche Hilfe benötigen. Lehrkräfte und Tutoren können die Leistungen der einzelnen Lernenden anhand von leicht verständlichen, visuellen Infografiken detailliert untersuchen. In diesem Abschnitt werden die 360-Einstellungen für einen einzelnen Kurs ein- und ausgeschaltet.

Berechtigungen

Abmeldung zulassen bedeutet, dass ein Teilnehmer sich selbst aus dem Kurs abmelden kann.

Im Kurskatalog verfügbar bedeutet, dass der Kurs in dem Kurskatalog der Schule auffindbar ist oder nicht, sofern dieser einen hat. Wenn hier "keine" steht, müssen alle Teilnehmer entweder manuell oder über eine Integration in den Kurs eingetragen werden. Wenn die Option aktiviert ist, erhalten Sie diese Ansicht:

Jetzt können Sie festlegen, wie ein Kursteilnehmer Zugang zu Ihrem Kurs erhalten soll und wie hoch die Verfügbarkeit ist.

Als Vorlage freigeben

Wenn Sie einen Kurs als Vorlage freigeben, können Benutzer einen neuen Kurs auf der Grundlage dieser Vorlage erstellen.  Alle Elemente der Vorlage werden in den neuen Kurs kopiert, einschließlich der Kurseinstellungen, Pläne und anderer Kurselemente. Dies ist eine gute Möglichkeit, um mit Kollegen zusammenzuarbeiten und Ressourcen gemeinsam zu nutzen.

Inhalt in Bibliothek einfügen bedeutet, dass die Ressourcen des Kurses über die Funktion der Lernbibliothek gefunden werden können. Der Schuladministrator kann die Bibliothek so einrichten, dass sie entweder lokal in Ihrer Schule oder in der Bibliothek, die jeder itslearning-Nutzer sehen kann, freigegeben wird.

Lehrer als Koautoren für den Kurs hinzufügen Wenn Sie einen Kurs als Vorlage freigeben und Ressourcen zur Bibliothek hinzufügen möchten, kann standardmäßig nur der Lehrer, der sie zur Bibliothek hinzufügt, die Ressource bearbeiten. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, kann jede Lehrkraft des Kurses die Ressource bearbeiten, auch nachdem sie der Bibliothek hinzugefügt wurde.

Lernziele

Lernziele einfügen

Um die Beherrschung der Standards und den Fortschritt zu verfolgen, müssen Sie Ihren Kurs auf die Standards (oder Lernziele) abstimmen.

Fügen Sie in der Regel alle Standards/Lernziele ein, die Sie innerhalb eines Jahres im Kurs verwenden werden. Sie können jedoch jederzeit zurückgehen und später weitere Standards hinzufügen. Bedenken Sie jedoch, dass es umso schwieriger ist, die Beherrschung eines Kurses nachzuvollziehen, je mehr Standards auf den Kurs ausgerichtet sind.

• Von hier aus finden Sie Lernziele, die in die Plattform geladen wurden. Wählen Sie "Suchen" und navigieren Sie zum entsprechenden Repository. Das nationale Repository enthält die meisten staatlichen Standards. In den USA sind dies zum Beispiel die Common Core Standards und die Next Generation Science and Social Studies Standards.
  • Suchen Sie die entsprechenden Standards und fügen Sie dann die Standards ein, die in diesem Kurs verwendet werden sollen.
  • Wenn es sich z. B. um einen Mathematikkurs der Klasse 1 handelt, fügen Sie alle Mathematikstandards der Klasse 1 ein (nicht bestimmte Bereiche).
  • Wenn Sie nun Standards/Lernziele mit Inhalten verknüpfen oder für die Bewertung verwenden möchten, können Sie diese den Plänen oder Kurselementen zuordnen.
  • Wenn Sie die entsprechenden Standards/Lernziele ausgewählt haben, wählen Sie "Einfügen". Hinweis: Wenn Standards fehlen, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Lernziele erstellen

Die Benutzer haben auch die Möglichkeit, Standards manuell zu erstellen oder hochzuladen. Lehrkräfte können ihre eigenen Standards erstellen, um sie in einem Kurs zu verfolgen. Bei diesen Standards kann es sich um schülerfreundlichere oder nichtakademische Standards handeln. Hinweis: Wenn Standards innerhalb eines Kurses erstellt werden, können sie nicht mit anderen geteilt werden, es sei denn, der Kurs wird als Vorlage geteilt.

Ein itslearning-Administrator kann Lernziele (Standards) aus einem XML-Format importieren. Eine Excel-Tabelle kann verwendet werden, um die Informationen vor der Konvertierung in XML zu organisieren.

Einstellungen für die Bewertung der Lernziele

Es ist möglich, den Fortschritt jedes Schülers mit einem individuellen Lernziel zu verfolgen. Sie können das Menü für die Leistungsstufen hier finden:

Das bringt Sie zu dieser Seite:

Sie können dann die Stufen und die Sichtbarkeit dieser Möglichkeit definieren.

Einstellungen zur Beurteilung

Beurteilungsskala

Die Beurteilungsskala sollte mit den Benotungsrichtlinien Ihrer Schule/Bezirk übereinstimmen und wird von Ihrem itslearning-Administrator eingerichtet. Während Kursleiter die bestehenden Beurteilungsskalen nicht ändern oder löschen können, können Sie Ihre eigene Beurteilungsskala erstellen/löschen. Wenn dies nicht der Fall ist, sollten Sie Ihren itslearning-Administrator kontaktieren.  Um Details zu einer bestimmten Beurteilungsskala anzuzeigen, klicken Sie auf den Titel.

Erstellen Ihrer eigenen Beurteilungsskala

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen".

Titel ist der Name Ihrer neuen Skala

Summen bedeutet, wie die Skala im Beurteilungsdatensatz angezeigt wird

Beschreibung gibt Ihnen die Möglichkeit zu definieren, wofür die Skala gedacht ist.

Prozentwerte automatisch berechnen teilt automatisch die Anzahl der Zeilen durch 100, um den Prozentsatz der Stufen zu ermitteln. Wenn Sie dieses Kästchen deaktivieren, können Sie Ihre eigenen prozentualen Schwellenwerte definieren, um eine Note zu erhalten. Prozentsätze können geändert werden, wenn sie mit Tests verwendet werden, was bedeutet, dass Sie die prozentualen Schwellenwerte für einen einzelnen Test ändern können, wenn Sie ihn erstellen.
In den unteren Zeilen tragen Sie Ihre neuen Noten ein. Beginnen Sie mit der höchsten/besten Beurteilung.

Denken Sie daran, auf "Speichern" zu klicken.

So sieht es auf der Seite mit den Prüfungseinstellungen aus. Beachten Sie, dass die neue Bewertung nur in dem jeweiligen Kurs verfügbar ist, in dem sie erstellt wurde. Wenn Sie sie in mehreren Kursen oder schulweit verwenden möchten, bitten Sie Ihren Administrator, sie hinzuzufügen.

Kategorien

Auf der Registerkarte "Kategorien" kann die Lehrkraft Kategorien für Aufgaben wie Hausaufgaben, Tests, Quizze usw. einrichten. Diese Kategorien können gewichtet werden, ansonsten werden alle Kategorien gleichmäßig gewichtet.

Einstellungen für Eintrag zur Beurteilung

HINWEIS! Auf dieser Seite werden nicht die Kurseinstellungen bearbeitet, sondern die Einstellungen für den Eintrag zur Beurteilung, die unter "Status und Nachbereitung" zu finden sind. Diese Einstellungen können auch von dort aus aufgerufen werden.

• Gewichtung: Der Kursleiter kann die Gewichtung der einzelnen Beurteilungen, den Durchschnitt der Teilnehmer und den Kursdurchschnitt für jede Bewertung (z. B. eine Aufgabe oder einen Test) aktivieren.
  • Durchschnitt: Wenn der Durchschnitt für Teilnehmer aktiviert ist, wird im Beurteilungsdatensatz eine zusätzliche Registerkarte mit dem Titel "Durchschnitt und Anzahl" angezeigt.
  • In CSV-Datei exportieren: Der Benutzer kann auswählen, welche Daten in die CSV-Datei aufgenommen werden sollen, wenn er die Option "In CSV-Datei exportieren" auf der Seite "Eintrag zur Beurteilung" auswählt.

Gewichtung

Wenn die Bewertungsgewichtung aktiviert ist, können Sie eine numerische Gewichtung/einen numerischen Wert für einzelne Zuweisungen, Tests oder Aufgaben eingeben. Wenn keine Gewichtung verwendet wird, werden alle Beurteilungen als Prozentsatz (100%) berechnet. Mit der Option zur Gewichtung von Beurteilungen können Sie den Wert für einzelne Aufgaben erhöhen. So kann beispielsweise eine Aufgabe doppelt multipliziert werden, während eine andere dreifach in den Durchschnitt einfließt. Abschließende Bewertungen können nicht gewichtet werden.

In der Übersicht der Eintragung zur Beurteilung können Sie die Gewichtung der Beurteilungen anzeigen, indem Sie den Mauszeiger über die Überschrift des Elements bewegen; sie wird im Tooltip angezeigt.

Wie kann ich einen Kurs löschen?

Wir möchten nicht, dass Sie einen Kurs aus Versehen löschen.

Gehen Sie zu den Kurseinstellungen:

Wählen Sie Kurseigenschaften und -funktionen und klicken Sie auf die drei Punkte:

Klicken Sie auf "löschen".

Es erscheint eine neue Seite, auf der Sie noch einmal auf "Löschen" drücken: