Support-Zugriff gewähren

Wenn Sie ein Support-Ticket abschicken, müssen wir uns in Ihre itslearning-Umgebung einloggen, um Ihre Frage zu beantworten oder Ihr Problem zu lösen. Wir loggen uns nur anlassbezogen auf Ihrer Site ein.

Bevor wir auf eine itslearning-Umgebung zugreifen können, muss uns der/die Administrator*in dieser Site erst die Erlaubnis erteilen (meist schriftlich im Rahmen einer Support-Anfrage).

Früher wurde uns von Schulen ein "normales" Konto zur Verfügung gestellt, worüber wir einen Sachverhalt prüften.

Dieses Vorgehen wird seit geraumer Zeit nicht mehr vorgenommen! Ein Zugang erfolgt nur über einen dokumentierten Support-Zugang.

Bitte beachten Sie, dass itslearning über diesen Support-Zugriff keine benutzerspezifische Sicht auf das System einnehmen kann. Wir sind daher auf möglichst genaue Informationen zu dem Sachverhalt aus Ihrer Perspektive bzw. die des Benutzers angewiesen.

Gewährung von Support-Zugriff auf eine Umgebung

Um itslearning-Mitarbeitern Zugang zu Ihrer itslearning-Umgebung zu geben, gehen Sie zu: Admininistration > Globale Einstellungen bearbeiten > Funktionen und Sicherheit > Support-Zugriff.

Hier können Sie wählen zwischen: Zugriff für itslearning-Support aktivieren und Zugriff für itslearning-Services aktivieren. Die erste Einstellung ermöglicht den Support-Zugang, die zweite ist für Berater (z.B. im Rahmen von Schulungen)

Für beides können Sie ein Datum einstellen. Nach diesem Datum hat itslearning keinen Zugriff mehr auf Ihre Seite.

Audit-Protokoll

Jedes Mal, wenn die oben genannten Einstellungen geändert werden oder itslearning auf Ihre Site über den Support- oder Service-Zugang zugreift, wird dies protokolliert. Sie können sich das Protokoll jeder Zeit anzeigen lassen, indem Sie auf die Schaltfläche Audit-Protokoll klicken.

Schauen Sie sich gerne auch dieses Video an, in dem wir Ihnen auf der itslearning-Plattform zeigen, wie Sie den Zugriff für itslearning-Support oder itslearning-Services gewähren können: