Bibliothek (Übersicht)

Die Bibliothek finden Sie oben im Hauptmenü.

Hinweis: Sollte das Menü Bibliothek nicht in Ihrer Menüleiste enthalten sein, erfragen Sie bitte bei Ihrem Systemadministrator, ob diese Funktion für Ihre Schule bzw. für Sie aktiviert ist.

Sie ist ein Ort, um

• Inhalte zu verwalten, die in mehreren Kursen verwendet werden.
  • Inhalte von anderen Lehrkräften oder Anbietern (Verlagen) zu finden und zu nutzen.
  • Ihre eigenen Inhalte mit anderen Lehrkräften teilen.

In der Bibliothek gibt es zwei Bereiche: Suche und Ihre Sammlung

Um nach Inhalten zu suchen, geben Sie einfach Schlüsselwörter ein, zum Beispiel ein Titel, den Namen des Autors oder bestimmte Anforderungen (Kompetenzen). Sie können die Ergebnisse Ihrer Suche anschließend nach weiteren Kriterien filtern. Wenn Sie das Gewünschte gefunden haben, fügen Sie es einfach zu Ihrer Sammlung, einem Kurs, einem Plan oder einem Ereignis hinzu.

In der oberen rechten Ecke befindet sich eine Schaltfläche zum Erstellen eines neuen Elements. Klicken Sie auf Hinzufügen und fügen Sie eine Ihrer eigenen Unterrichtsressourcen hinzu und teilen Sie sie mit der itslearning-Community.

Weiterführende Artikel:

Suche in der Bibliothek

Share and publish on the library