Meine Einstellungen

Wenn Sie auf Ihren Namen oben rechts neben dem Profilbild klicken, haben Sie Zugang zu einem persönlichen Menü. Hier können Sie Ihr Profil bearbeiten. Darüber hinaus haben Sie Zugang zu:

• Meinen Dateien
  • Meine Einstellungen
  • ePortfolio

Welche dieser Einstellungen Lernenden, Lehrern und Eltern zur Verfügung stehen, bestimmt der/die Administrator*in.

Wählen Sie "Meine Einstellungen" aus.

Anschließend stehen Ihnen mehrere Bereiche zur Verfügung, in denen Sie Ihre Einstellungen anpassen können:

Ihr Konto:

• Einstellungen ändern: Hier ändern Sie z.B. Ihre Email-Adresse oder laden ein Profilbild hoch.
  • itslearning anpassen: Wählen Sie hier z.B. eine andere Sprache, in der Sie itslearning nutzen wollen.
  • Passwort ändern: Hier ändern Sie Ihr Passwort.
  • Anwendungen verwalten & Anmelden über Mobiltelefon verwalten: Erlauben/Verweigern Sie externen Anwendungen, wie z.B. der itslearning-App, auf Ihren Nutzeraccount zuzugreifen.
  • Verbundene Konten: Richten Sie hier Verbindungen zu Konten wie zu Ihren Google Drive oder OneDrive ein.

Nachrichtendienst:

• Warnungen: Lassen Sie sich per Email über neue Aufgaben und Mitteilungen informieren.
  • Nachrichteneinstellungen: Nur für Nutzer mit dem sog. "alten" Nachrichtensystem relevant.
  • E-Mail-Benachrichtigungen: Wenn Sie per Email über neue Nachrichten informiert werden möchten, können Sie hier die Intervalle dafür einstellen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Profileinstellungen verändern können: