Semester

Mit Semestern definieren Sie Zeitabschnitte, die für die Verwaltung an Ihrer Schule wichtig sind, z.B. Halbjahre oder Schuljahre. Relevant ist das Anlegen von Semester nur für folgende Funktionen:

• Eintrag zur Beurteilung
  • Anwesenheit
  • Sozialverhalten

Darüber hinaus ist die Verwendung der Semester optional. Sie dient dann vor allem zum Filtern von Informationen, z.B. in der Kursverwaltung.

Klicken Sie in der Registerkarte Administrator auf Semester

Um ein neues Semester oder Schulhalbjahr einzurichten, klicken Sie auf das Plussymbol oder Semester hinzufügen.

Hier können Sie ein Semester oder Schulhalbjahr auch unterschiedlichen Organisationen zuweisen (bspw. falls unterschiedliche Organisationen verschiedene Semester oder Schulhalbjahre haben).

Die Lehrkräfte können nun in ihren Kursen unter Mehr > Einstellungen > Kurssemester > Semester hinzufügen den Kurs mit dem jeweiligen Semester verknüpfen: