Anmeldung und Hauptmenü

So meldest du dich bei itslearning an:

• Öffne die Startseite von itslearning.
  • Klicke auf Login.
  • Überprüfe, ob die richtige Schule / Site / Institution ausgewählt ist. Gebe deinen Benutzernamen und dein Passwort ein.
  • Klicke auf Anmelden.
    Hinweis: Gib dein Passwort nicht an Dritte weiter! Wenn eine andere Person Zugriff auf deinen Benutzernamen und dein Passwort hat, könnte sie möglicherweise dein itslearning-Konto ausnutzen.

Falls nicht die passende Schule / Site angezeigt wird:

• Klicke auf Nicht von ...? . So gelangst du auf eine Seite, auf der du die richtige Schule wählen kannst.
  • Klicke auf den Pfeil, um eine Dropdown-Liste zu öffnen oder gib in das Feld den Namen deiner Schule ein.
  • Wähle die passende Site aus.
  • Klicke auf Zu meiner Site wechseln, um die Anmeldung fortzusetzen.

Wenn die Seite in einer Fremdsprache angezeigt wird:

• Klicke am unteren Ende der Seite auf die Flagge.
  • Wähle die richtige Sprache aus.

Startbildschirm

Bei der ersten Anmeldung zeigt der Startbildschirm die Kurskarten-Startseite mit allen Kursen, in denen du angemeldet bist. Hier siehst du außerdem deine Aufgaben (oder Folgeaufgaben) und bevorstehenden Veranstaltungen.

Wenn deine Schule/deine Lehrkraft eine andere Homepage gewählt hat, wird dir stattdessen diese Seite angezeigt.

Mit einem Stern gekennzeichnete Kurse:

Füge einen Kurs zu deinen Favoriten hinzu, indem du auf das Sternsymbol neben dem Kurstitel klickst.

So wird der Kurs auf der Aktuelles-Seite im oberen Bereich angezeigt.

Hinweis: Nur die Kurse, die mit einem Stern markiert sind, werden dir in der mobilen itslearning-App angezeigt. Du solltest also alle Kurse mit einem Stern versehen, von denen du Benachrichtigungen erhalten möchtest.

Das Hauptmenü

• Die Hauptmenüleiste bietet mehrere Optionen zur Navigation.
  • Ein Klick auf Aktuelles führt dich immer wieder zurück zur Startseite.
  • Kurse zeigt mit einem Klick eine Dropdown-Liste deiner Kurse an. Klicke hier auf das blaue Alle Kurse, um alle Kurse im Vollbildmodus anzuzeigen.

Hier kannst du sehen, wann Kurse zuletzt aktualisiert oder besucht wurden, den Status und deine Rolle im Kurs (Schüler).Mit einem Klick auf den Pfeil bei der Option Anzeigenkannst du zwischen aktiven, archivierten und allen Kurse wählen.
  • Mit Gruppen hast du Zugriff auf deine Projekte und Dashboards. Projekte sind kollaborative Gruppen, in denen du Mitglied bist. Dashboards können für Schulen/Schulnetzwerke/Bezirke aktiviert werden, um sie als Informationsräume zu verwenden.

• Unter Kalender findest du anstehende Termine und Ereignisse, die in deinen Kursen oder Projekten geplant sind, sowie eine Ansicht der Kurspläne.
  • Das Glockensymbol zeigt dir Benachrichtigungen von Kursen oder Gruppen an.
  • Das Sprechblasensymbol bietet schnellen Zugriff auf die Nachrichten.
  • Mit einem Klick auf dein Foto oder Namen gelangst du zu deinem persönlichen Einstellungsmenü.

• Abhängig von den Profileinstellungen deiner Schule sind möglicherweise einige andere Optionen in deinem Menü verfügbar.

Mentor gibt an, dass dir Einzelpersonen oder Gruppen zugeteilt wurden, um individuelle Lernpläne zu betreuen und zu entwickeln.

Apps und Tools bieten Ressourcen, Links oder Dienstprogramme speziell für deine Schule oder Institution.

Die Bibliothek von itslearning ermöglicht dir Zugriff auf freigegebene Ressourcen von deiner Schule.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Lernen mit itslearning!

Wenn du Fragen zum Beispiel zur Nutzung von itslearning, deinem Zugang, den Kursen oder dem Datenschutz hast, schau dich in unserem Support-Portal um oder wende dich an die Ansprechperson für itslearning an deiner Schule (Schuladministrator*innen).