Speicherverteilungs-Bericht

Der Speicherverteilungs-Bericht liefert aktuelle und vergangene Daten über die gespeicherten Dateien bei itslearning. Es ist möglich, ihn entweder auf Standortebene oder auf Ebene der Organisation/Schule anzeigen zu lassen. Der Bericht wird täglich aktualisiert und enthält Informationen darüber, wo und welche Arten von Daten in den einzelnen Schulen gespeichert sind.

Die Speicherung ist in sechs Kategorien unterteilt:

  • Kurse: Alle Dateien in einem Kurs, auch wenn sich die Dateien im Kurs-Papierkorb befinden.
  • Benutzer*innen: Gesendete Nachrichtenanhänge, Uploads, Portfoliodateien, Aufnahmen usw.
  • Bibliothek: Alle Dateien, die der Bibliothek hinzugefügt wurden.
  • Projekte: Alle Speicherungen in Communities oder Dashboards.
  • Papierkorb: Alle Inhalte, die im Papierkorb eines Kurses, einer Community oder einer Website verbleiben, bis sie endgültig gelöscht werden.
  • Gemeinsam: Alle Speicherinhalte, die nicht in die oben genannten Kategorien passen.


Kurse

Diese Kategorie beinhaltet den gesamten Speicher, der in direktem Zusammenhang mit einem Kurs steht. Dies schließt archivierte (nicht endgültig gelöschte) Kurse ein.

Wenn sich ein Kurs im Site-Papierkorb befindet, ist er nicht in dieser Kategorie enthalten. Es wird in der Kategorie Site-Papierkorb angezeigt.

Wenn ein Element in den Papierkorb des Kurses gelegt wurde, wird es in diese Kategorie aufgenommen, bis es aus dem Papierkorb des Kurses entfernt wird.

Wenn ein Kurs gelöscht wird, werden alle oben genannten Elemente gezählt, bis der Kurs dauerhaft aus dem Papierkorb gelöscht wird.

Arten von Dateien:

  1. Dateien, die als Teil eines anderen Elements hochgeladen wurden:
    • An einen Auftrag angehängt oder innerhalb eines Auftrages eingereicht
    • Eingebettet in eine Seite oder Notiz
  2. Dateien aus der Bibliothek, für die eine neue Version erstellt wurde, Dateielemente im Kurs (Datei oder Ordner), Alte Dateitypen wie bspw. "Bild mit Beschreibung", Dateien die in Inhaltsblöcken auf alten Kurs-Dashboards hinzugefügt wurden, Dateien in Kursdateien (zu finden über Kurseinstellungen), Dateien aus Beurteilungen oder dem Arbeitsportfolio
  3. Wenn eine als Datei oder Link hochgeladene Datei in der Bibliothek geteilt und freigegeben wird, wird sie in den Bibliotheksspeicher aufgenommen.
  4. Befindet sich ein Kurs in einem Site-Papierkorb, ist er nicht in dieser Kategorie enthalten. Er wird in der Kategorie "Site-Papierkorb" angezeigt.
  5. Befindet sich ein Element im Papierkorb des Kurses, wird es in diese Kategorie aufgenommen, bis es aus dem Papierkorb des Kurses entfernt wird.
  6. Wenn ein Kurs gelöscht wird, werden alle oben genannten Elemente gezählt, bis der Kurs dauerhaft aus dem Papierkorb gelöscht wird.


Benutzer

Diese Kategorie enthält den gesamten Speicher, der in direktem Zusammenhang mit einem Benutzer/ einer Benutzerin steht.

Befindet sich ein Benutzer / eine Benutzerin in einem Site-Papierkorb, sind die entsprechenden Informationen nicht in dieser Kategorie enthalten. Sie werden in der Kategorie "Site-Papierkorb" angezeigt.

Arten von Dateien:

  1. Gesendete Nachrichtenanhänge
  2. Hochgeladenes in Ihre Dateien, ePortfolio, Arbeits- und Bewertungsportfolios in Kursen
  3. Dashboards
  4. Aufnahmen
  5. Nicht freigegebene Dateien in der Bibliothek.
  6. Dateien, die der Bibliothek hinzugefügt wurden. Alle freigegebenen Dateien in der Bibliothek und nicht freigegebene Dateien, die der Bibliothek in großen Mengen über die API hinzugefügt wurden.

Projekte

Diese Kategorie enthält den gesamten Speicher, der in direktem Zusammenhang mit einem Projekt steht.

Wenn sich ein Projekt in einem Site-Papierkorb befindet, ist es nicht in dieser Kategorie enthalten. Es wird in der Kategorie Site Trash angezeigt.

Befindet sich ein Element im Projekt-Papierkorb, wird es in diese Kategorie aufgenommen, bis es aus dem Projekt-Papierkorb entfernt wird.

Wenn ein Projekt gelöscht wird, werden alle oben genannten Elemente gezählt, bis das Projekt dauerhaft aus dem Papierkorb gelöscht wird.


Site-Papierkorb

Jedes Element, Objekt, jede Datei, die sich auf einen Kurs, ein Projekt oder Benutzer*innen bezieht, die sich im Site-Papierkorb befindet (gelöscht, aber noch nicht dauerhaft entfernt), wird in diese Kategorie gezählt.


Gemeinsam

Jeder Speicher, der nicht in eine der oben genannten Kategorien passt, wie z.B.:

  • Wichtige Kundendaten, die erforderlich sind, damit itslearning funktioniert, z. B. Benutzerinformationen (Benutzernamen, Rollen, Profile usw.) und Schuldaten (Noten, Schulstruktur / -hierarchie usw.).
  • Aufgabenanhänge (früher benutzerdefinierte Aktivität).
  • Alte Daten von Benutzer*innen, die nicht mehr im System sind.

Hinweis: Der Speicherverteilungsbericht gibt die Gesamtmenge des verwendeten Speichers (MB) an. Hieraus geht nicht hervor, welche Dateien oder Dateitypen gespeichert sind.




War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.