Der Kalender (Eltern)

Im Kalender sehen Sie zwei Registerkarten: Ereignisse und Pläne.

Hinweis: Es werden Ihnen nur Termine von Kursen und Projekte angezeigt, die mit dem Stern als Favoriten gekennzeichnet sind.

Ereignisse

Auf der Registerkarte Ereignisse können Sie rechts Ihren Kalender nach Tag, Woche oder Monat anzeigen lassen.

Seitenleiste (links):

• Über den Doppelpfeil kann die Seitenleiste ausgeblendet werden.
  • Setzen Sie den Haken bei Kursen oder Projekten, deren Kalenderereignisse im Kalenderblatt angezeigt werden sollen.
  • Persönlichen Kalender einsehen.
  • Kalender Meine Kinder einsehen.

Klicken Sie auf ein Ereignis, um die detaillierte Beschreibung und weitere Informationen (z.B. verlinkte Ressourcen).

Ereignisse aus dem Kalender Persönlich können Sie bearbeiten. Um ein Ereignis zum Kalender Persönlich hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf ein beliebiges Datum und tragen das Ereignis ein. Alternativ funktioniert ein Klick rechts oben neben der Tag / Woche / Monat Auswahl auf Ereignis hinzufügen.

Um das Datum oder die Uhrzeit eines Termins im persönlichen Kalender zu ändern, haben Sie zwei Möglichkeiten. Mit Klick auf das Ereignis öffnen Sie die detaillierte Ansicht und nehmen die gewünschte Änderung vor. Oder Sie verschieben Ereignisse durch Drag & Drop.

Sie können den Kalender abonnieren, indem sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke klicken und Abonnieren wählen. Sie erhalten eine URL-Adresse, um von anderen Kalendern aus auf Ihre itslearning-Ereignisse zuzugreifen. Kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in einen anderen Kalender ein, der das iCalender-Format unterstützt. Alle Ereignisse aus mit einem Stern gekennzeichneten Kursen und Projekten sowie persönliche Ereignisse sind im Feed enthalten.

Neben der Seitenleiste befindet sich die Suchen-Funktion. Hier finden Sie eine Liste aller Ereignisse (vergangene, gegenwärtige und zukünftige) der Kurse und Projekte, in denen Sie selbst als Erziehungsberechtigte eingeschrieben sind. Ereignisse suchen Sie tagesgenau, für einem Zeitrahmen oder mit einem bestimmten Schlüsselwort.

Pläne

Mit dem Reiter Pläne lassen Sie sich die Pläne aus den Kursen, die mit einem Datum versehen sind, zeitlich sortiert anzeigen. Der Reiter erscheint nur, wenn die mit einem Stern markierten Kurse Pläne enthalten. In dieser Ansicht werden die Kurspläne einer ausgewählten Woche angezeigt, wahlweise als Liste oder als Tabelle. Zur besseren Übersicht lassen sich die Inhalte der Pläne über den Pfeil neben dem Kursnamen ausblenden.

Plan einer Woche im Kalender