Mise à jour n°121, juin 2021

Nouveaux plans

• Un design plus moderne qui rend cet outil encore plus intuitif
  • Les enseignants-formateurs peuvent à tout moment passer de l’ancienne à la nouvelle version (et vice et versa) sans aucune perte de données. Le bouton d’activation/de désactivation des nouveaux plans se situe dans les paramètres des plans, où vous trouverez également de plus amples informations à leur sujet. Le cas échéant, vous trouverez de la documentation sur notre site support lien vers nouveaux plans.

Créer une copie PDF dans Devoirs

• Les enseignants-formateurs peuvent effectuer des copies de documents PDF pour leurs apprenants. Idéal pour les travaux individuels ou de groupe.
  • Les enseignants-formateurs peuvent annoter les documents PDF produits par les apprenants. Nous recommandons l’utilisation d’un stylet (ou de l’index) sur un écran tactile même s’il est tout à fait possible de réaliser l’opération avec une souris. La barre d’outils comporte désormais des stylos de couleur ainsi qu’un effaceur.

Améliorations de l’éditeur de texte riche

• Enseignants-formateurs et apprenants peuvent maintenant facilement ajouter une image dans l’éditeur de texte riche. Pour cela, il suffit de copier/coller une image ou bien de la glisser/déposer directement dans l’éditeur depuis votre ordinateur.
  • Les liens cassés entre vos fichiers et vos outils dans l’espace de travail. Désormais, si vous ajoutez une image depuis vos fichiers, cette dernière demeurera dans l’outil même si vous supprimez l’originale. Cela signifie que le contenu partagé par les enseignants-formateurs ne nécessitera plus que le contenu original soit conservé pour être accessible. Cela deviendra le nouveau standard dans l’ensemble de la plateforme itslearning avec toutefois quelques exceptions (telles que le nouvel outil Exercice) qui feront l’objet d’améliorations ultérieures.
  • Le nouvel éditeur d'équation monte en gamme et est plus d'utilisation. Il s'agit de iMathEQ. Par ailleurs, les équations ajoutées avec l'ancien outil pourront être éditées.

Remarque : Ces améliorations seront progressivement ajoutées à l’éditeur de texte riche au cours de l’été.

Nouvel outil Exercice

• Nous relançons le déploiement du nouvel outil pour quasiment tous nos clients.
  • Nous prévoyons une phase de transition durant laquelle chacun pourra continuer à utiliser les anciens exercices tout en s’essayant à la nouvelle mouture.
  • A terme, tous les anciens exercices migreront vers la nouvelle version sans que vous n’ayez quoi que ce soit à faire. La nouvelle version reprend la plupart des fonctionnalités dans la version antérieure.
  • Par ailleurs, nous nous appuierons sur les retours de nos utilisateurs pour poursuivre le développement de fonctionnalités supplémentaires.
  • Lors d’une prochaine montée de version du nouvel outil Exercice, la protection par mot de passe sera de nouveau disponible. Notez que les mises à jour de l’outil Exercice sont spécifiques et disposent de leur propre page de suivi.

Autres changements

• Les Rapports 360° affichent désormais plus d’informations concernant les données liées à des contenus SCORM
  • Meilleure gestion des informations sur les apprenants : les administrateurs peuvent déterminer au travers de paramétrages dans les profils et /ou via des stratégies quelles informations pourront être vues et changées par les apprenants eux-mêmes dans leur profil. Ainsi par exemple, les administrateurs peuvent maintenant faire en sorte que les apprenants puissent voir, mais pas modifier leur e-mail.
  • Messagerie instantanée : pour éviter toute confusion lors de l’envoi de messages à des utilisateurs portant des noms similaires, nous avons ajouté des informations supplémentaires sur l'établissement d’origine de chaque contact. Lors de la création d’une tâche, les enseignants-formateurs peuvent désormais décider s’ils souhaitent suivre les tâches marquées comme terminées par les apprenants en recevant une notification.
  • Anonymat des copies : nous offrons davantage de possibilités en nuançant l’accès aux informations relatives aux répondants.

Cette mise à jour est graduelle, ce qui signifie que certains clients recevront les mises à jour plus tard que d’autres.