Update 125 - Dezember 2021

Was ist neu in dieser Version?

Weiterentwicklung des neuen Planers

Der neue Planer steht allen Lehrkräften zur Verfügung und kann über einen Schalter in den Planeinstellungen aktiviert werden.

• Es ist nun für Lehrkräfte möglich, einen Plan innerhalb des neuen Planers zu kopieren. Ein oder mehrere Pläne können kopiert und in demselben oder anderen Kursen wiederverwendet werden. Lehrkräfte können außerdem ein vorhandenes Thema für einen anderen Kurs auswählen. Es besteht zusätzlich die Möglichkeit, Termine für neue Pläne zu kopieren, verbundene Ressourcen und Aktivitäten zu kopieren sowie bestehende Bewertungskriterien zu ersetzen.
  • Lehrkräfte können jetzt per Drag & Drop oder über ihre Tastatur Ressourcen in den Plankarten neu organisieren.
  • Lehrkräfte können jetzt ganz einfach die Namen und Farben von Themen ändern. Diese Option ist über das 3-Punkt-Optionsmenü auf der Themenseite verfügbar.

Weitere Veränderungen

• Im Kalender werden Ressourcen, die einem Ereignis hinzugefügt wurden, jetzt in einem Vollbildfenster geöffnet. So können sich Lernende voll und ganz auf die Ressource konzentrieren und leicht zu den Veranstaltungsdetails zurückkehren.
  • Für Kunden mit vielen externen Anmeldepartner*innen werden wir diese als Liste und nicht als Schaltflächen angezeigt, sobald mehr als sechs Partner*innen zur Auswahl stehen.
  • Bei der Erstellung von Kursen oder der Anwendung von Vorlagen haben wir den Dialog zur Begriffsauswahl verbessert, um die Suchergebnisse deutlicher zu machen.
  • Wir haben technische Änderungen am Rich-Text-Editor vorgenommen, der in itslearning verwendet wird, damit er schneller geladen werden kann.
  • Wenn Administrator*innen mit der Semester/Halbjahresverwaltung arbeiten, haben wir die Suchergebnisse und den Umgang mit Listen vergangener Semester verbessert.
  • Erneuerung bei dem in itslearning integrierten BigBlueButton: Ab nun ist die zusätzliche Option 2 "Warteraum mit externem Link" (vgl. https://support.itslearning.com/de/support/solutions/articles/7000067791-videokonferenzraum-big-blue-button-bbb-in-itslearning) verfügbar. Kund*innen, die diese Option zusätzlich aktivieren lassen möchten, wenden sich bitte an den Support. Kund*innen, die BigBlueButton noch nicht nutzen, können sich an ihren Key Account Manager wenden. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung der Option 2 für Bestandskund*innen zeitverzögert stattfindet.