August 2024 Versionshinweise

Was ist neu in unserer Version vom August 2024?

Da wir nun zu einem regelmäßigen Veröffentlichungsprozess übergegangen sind, werden mit jeder Veröffentlichung Hinweise veröffentlicht. Nachstehend finden Sie die externen Versionshinweise für August. Die Versionsinformationen werden auf diesen Seiten am Montag/Dienstag veröffentlicht, bevor die Version am Mittwoch bereitgestellt wird. Es gibt auch einen automatischen Upload auf unsere externen Webseiten hier: https://itslearning.com/product-updates mit automatischen Übersetzungen durch einen Sprachwechsler.

Bitte beachten Sie, dass sich das Veröffentlichungsdatum in einigen Fällen aufgrund von Feiertagen oder anderen Umständen ändern kann. Wenn Sie sehen möchten, welche Version itslearning derzeit verwendet wird, finden Sie diese Information unten auf Ihrer Anmeldeseite. Möchten Sie über Produkt- und Versionsinformationen auf dem Laufenden bleiben?

Melden Sie sich für unseren Newsletter an!

INHALTSVERZEICHNIS

2024.8.5 - Freigabe von Produktaktualisierungen in itslearning

Barrierefreiheit: Informationen zur Schnellnavigation im Voice Over

Voice Over, das in MacOS und iOS verwendete Bildschirmleseprogramm, hat Vorrang vor der Pfeiltastennavigation, es sei denn, Sie schalten die Schnellnavigation aus. Da einige der Komponenten in itslearning die Pfeiltastennavigation verwenden, muss diese Einstellung ausgeschaltet werden, um bei aktiviertem Voice Over richtig zu navigieren. Wir haben Informationen dazu auf der Seite mit den persönlichen Einstellungen in der Nähe der Zugänglichkeitseinstellungen hinzugefügt.

Kunden, die Data Warehouse nutzen, können jetzt die Nutzung von Kursvorlagen über OData verfolgen.

Neues Feld "IsTemplate" zur Entität "Kurs" hinzugefügt, um Kurse zu kennzeichnen, die als Vorlagen freigegeben sind.

Die neue Entität CourseTemplate kann verwendet werden, um herauszufinden, welche Kurse auf einer Vorlage basieren, wie viel und welche Vorlagen verwendet werden.

Veröffentlichte Korrekturen in itslearning-2024.8.5

Unsere Referenz Zusammenfassung
ITS-92517Es wurde ein Problem für Safari-Benutzer behoben, bei dem die Suchergebnisseite nicht geladen wurde, wenn die Suche im Profilmenü verwendet wurde.
ITS-90376  Nach der Erstellung eines neuen Kursprofils (wird beim Hinzufügen eines neuen Teilnehmers verwendet). In bestimmten Kursen (die nicht neu waren) funktionierte die Auswahl nicht.
ITS-89551

Es wurde ein Problem behoben, bei dem einige Kursgruppen zwar im Beurteilungsdatensatz, nicht aber im Gruppen-Tab in der Teilnehmerübersicht sichtbar waren.

Dies konnte nach der Erstellung eines neuen Kurses auf der Grundlage einer Kursvorlage auftreten.

2024.8.4 - Freigabe von Produktaktualisierungen in itslearning

Entwurfsaktualisierung: Seite Updates

Nach der Einführung neuer, weißer Menüs und der Aktualisierung des Designs der Seite mit den Kurskarten wird nun auch die Seite mit den Updates aktualisiert.

Einstellung: Immersives Lesegerät in Edge

Wir haben die Unterstützung für Immersive Reader in Edge einige Zeit lang getestet, haben uns nun aber entschlossen, dieses Pilotprojekt zu beenden und die Funktion zu entfernen. Hinweis: Die Integration vom Immersive Reader in Planer, Aufgaben, Notizen und Ankündigungen ist hiervon nicht betroffen.

E-Mail-Benachrichtigung über Änderungen an der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Benutzer erhalten jetzt eine E-Mail-Bestätigung, wenn sie die Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung erfolgreich abgeschlossen haben.

Eine E-Mail-Benachrichtigung wird an die Benutzer gesendet, wenn die Authentifizierungsanwendung getrennt wird, entweder durch den Benutzer selbst oder durch den Administrator von itslearning .

Import-/Exportpläne

Lehrkräfte können ihre Pläne in andere itslearning Kurse importieren und exportieren. Diese Funktion wird vor allem dann genutzt, wenn Lehrkräfte die Stelle wechseln und ihre Pläne auf der Website itslearning ihrer neuen Schule wiederverwenden möchten. Wir verwenden die Funktionalität des alten Planers wieder.

Veröffentlichte Korrekturen in itslearning-2024.8.4

Unsere ReferenzZusammenfassung
ITS-91676

Neue Kunden konnten eine AICC-Ressource nicht mit einem anderen Standort teilen, da ein Profil fehlte.

ITS-91406

Es war möglich, das Limit für die Anzahl der Benutzer, die sich für einen Kurs anmelden können, zu überschreiten, wenn die Einstellung verwendet wird, dass sich die Benutzer selbst anmelden können.

ITS-90601

Es wurde eine Änderung vorgenommen, die verhindert, dass die Rolle eines Lehrers in einem Kurs nach der IMS- oder Hierarchie-Synchronisation herabgestuft wird, wenn er auch Mitglied einer anderen Gruppe mit geringeren Zugriffsrechten ist.

ITS-90383

Es wurde ein Problem behoben, bei dem Lehrkräfte nicht in der Lage waren, die Spalte "Temporärer Zugang" zu verwenden, um den Zugang zu Kursen für gelöschte Schüler wieder zu aktivieren. Zuvor wurde dies durch eine Einstellung in Bezug auf synchronisierte Kurse gesteuert (auch wenn der Kurs manuell erstellt wurde).

ITS-84139

Verbesserung bei "Eintrag zur Beurteilung"

2024.8.3 - Freigabe von Produktaktualisierungen in itslearning

Zugänglichkeit korrigiert: Titelbezeichnungen für Editoren

Um Screenreadernutzern das Verständnis von Seiten mit dem Editor zu erleichtern, benötigt der Editor ein verständliches und beschreibendes Titelattribut. Nach einer Untersuchung fanden wir zwei Stellen, an denen dieses Attribut fehlte, die nun hinzugefügt wurden.

Änderungen werden an den folgenden Stellen vorgenommen:

• Kurse > Kurs > Ressourcen > Diskussion (öffnet die Seite Diskussion in einem neuen Tab)
  • Kurse > Kurs > Ressourcen > Aufgabe (öffnet die Seite Aufgabe in einem neuen Tab)

Einstellung: Modulanwendungen im bestehenden Fenster öffnen

Als Vorbereitung auf die laufenden Arbeiten zur Entfernung von iframes in itslearning (auf den Admin-Seiten werden diese Ende Juli entfernt), müssen wir die Option zum Öffnen von Modulanwendungen innerhalb des itslearning -Fensters entfernen, da diese Funktionalität auf iframes beruht. Alle Modulanwendungen von Drittanbietern werden nun in einem neuen Fenster (Tab) geöffnet.

Die Einstellung wird aus der Einrichtung der Modulanwendung entfernt.

Kleine Aktualisierung der Datumsauswahl im Planer

Wenn eine Lehrkraft ein Startdatum für einen Plan festlegt, wird für das Enddatum automatisch derselbe Tag vorgeschlagen. Wenn die Lehrkraft feststellt, dass sie ein falsches Startdatum ausgewählt hat, und dieses ändert, während sich der Cursor noch im Feld für das Startdatum befindet, wird auch das Enddatum aktualisiert, um dem neuen Startdatum zu entsprechen. Wenn beispielsweise das Startdatum von 11.09 auf 12.09 geändert wird, ändert sich auch das Enddatum auf  den 12.09. Zuvor musste das Enddatum manuell angepasst werden, wenn das Startdatum geändert wurde.

Veröffentlichte Korrekturen in itslearning-2024.8.3

Unsere ReferenzZusammenfassung
ITS-92352

Ein Problem wurde behoben, bei dem ein benutzerdefinierter/persönlicher Name für das ILP-Tool nicht im persönlichen Menü eines Benutzers angezeigt wurde.

ITS-91307

Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Herunterladen einer Datei aus den Suchergebnissen nicht funktionierte.

2024.8.1 - Freigabe von Produktaktualisierungen in itslearning

Kleine Anpassung des Benachrichtigungsfeldes

Das Benachrichtigungsfeld ist breiter geworden, so dass es die gleiche Breite wie das neue Nachrichtenfeld und das persönliche Menü hat.

Neue Profilkarte

Wir haben die alte Profilkarte durch eine neue, kleinere Karte ersetzt, die auch viel schneller lädt. Diese vereinfachte Profilkarte enthält nur die wichtigsten Informationen, und wir sind dabei, eine neue vollständige Seite zu erstellen, die die Informationen der alten Karte ersetzt. Wir gehen davon aus, dass sich diese Arbeit über mehrere Veröffentlichungen erstrecken wird, wobei die Inhalte in der Reihenfolge ihrer Wichtigkeit hinzugefügt werden. Unser Ziel ist es, alle Informationen zu ersetzen und später weiter zu modernisieren.

Die folgende Abbildung gibt Ihnen einen Eindruck davon, wie die neue Seite nach ihrer Fertigstellung aussehen wird.

Dieser erste Schritt umfasst den oberen Abschnitt mit grundlegenden Informationen und den darunter liegenden Abschnitt „Über“ mit detaillierteren Informationen, sofern diese verfügbar und für den aktuellen Benutzer einsehbar sind.

Veröffentlichte Korrekturen in itslearning-2024.8.1

Unsere ReferenzZusammenfassung
ITS-90685

Ein Problem wurde behoben, bei dem das LTI 1.3 Tool Clickview nicht im Vollbildmodus geöffnet werden konnte.

ITS-90084

Für SESAM LTI wurde ein Problem behoben, bei dem Apostroph dazu führen konnten, dass eine leere Seite angezeigt wurde.

ITS-88497

Es wurde ein Problem behoben, bei dem von einem Schüler erledigte Aufgaben manchmal fälschlicherweise in der Liste der Folgeaufgaben des Lehrers angezeigt wurden.