Update - Mai 2024

Was ist neu in unseren Mai-Versionen?

Da wir nun zu einem regelmäßigen und kurzschrittigen Veröffentlichungsprozess übergegangen sind, werden entsprechend jedes Mal Informationen auf Englisch auf dieser Seite veröffentlicht. Nachstehend finden Sie rückwirkend die externen Versionshinweise für April zusammenfassend in deutscher Sprache. Möchten Sie über neue Produkte und Veröffentlichungen auf dem Laufenden bleiben?

Melden Sie sich für unseren Newsletter an!

INHALTSVERZEICHNIS

2024.5.5- Veröffentlichte Produktupdates

Suche nach Benutzernamen

Systemadministratoren können Benutzer*innen auf ihrer Site jetzt erlauben, nach Benutzernamen zu suchen. Dies kann insbesondere in großen Organisationen nützlich sein, wenn mehrere Benutzer denselben Vor- und Nachnamen haben.
Die Suche nach Benutzernamen kann unter Admin>Globale Einstellungen bearbeiten>Funktionen und Sicherheit mit der Einstellung „Suche nach Benutzernamen zulassen“ im Abschnitt „Datenschutz“ aktiviert werden. Beachten Sie, dass dies für alle Rollen gilt, einschließlich Schüler*innen. Wenn aktiviert, können alle Benutzer auf der Site den Benutzernamen verwenden, um Benutzer an gängigen Orten zu finden, z. B. in Nachrichten, auf der Teilnehmerseite und in "Meine Schüler*innen". Beachten Sie, dass dies auf Orte beschränkt ist, die den PersonIndex für die Suche verwenden. Nachdem die Einstellung aktiviert wurde, kann es bis zu einer Stunde dauern, bis der Benutzername für alle Benutzer zu diesem Index hinzugefügt wird. Da die Aktivierung dieser Einstellung eine bewusste Entscheidung des Kunden sein sollte, wird sie für neue Sites standardmäßig immer deaktiviert, auch wenn die Einstellung in der Vorlagensite aktiviert ist.

Planer: Themen in tabellarischer Ansicht

Wir haben eine zweite Registerkarte eingeführt, um Themeninformationen in der Tabellenansicht anzuzeigen. Standardmäßig zeigen wir den Namen des Themas und die Pläne an, die dem jeweiligen Thema hinzugefügt wurden. Wenn Lehrer auf der Planeinstellungsseite zusätzliche Themenfelder wie „Beschreibung“ hinzugefügt haben, werden diese ebenfalls aufgelistet. In dieser Ansicht können Lehrer neue Themen erstellen, Themennamen bearbeiten sowie Themen kopieren und löschen. Sie können auch einen Plan innerhalb eines Themas öffnen, um detaillierte Planinformationen anzuzeigen.

2024.5.4: Veröffentlichte Produktaktualisierungen

Released fixes in itslearning-2024.5.4

ITS-87963

Es wurde ein Fehler behoben, bei dem beim Speichern eines neuen Seitenprofils mit der Option ePortfolio (Nicht im Internet verfügbar)" aktiviert wurde, eine Fehlermeldung ausgegeben wurde.

2024.5.3: Veröffentlichungen in Produktaktualisierungen

Schüler*innen, die auf die Tabellenansicht zugreifen können, können jetzt von der Seite mit den einzelnen Themen zur Tabellenansicht navigieren. In der Tabellenansicht werden die Pläne nach dem ausgewählten Thema gefiltert. Diese Verknüpfung erleichtert es den Schüler*innen, ihre relevanten Pläne in der Tabellenansicht zu finden.

Veröffentlichungen in Produktaktualisierungen-2024.5.3
Unser Zeichen
Zusammenfassung
ITS-90252
Bei der Anzeige Ihrer Kursliste auf der Startseite. Ein Problem wurde behoben, bei dem die Funktion "Mehr anzeigen" nicht funktionierte, wenn man mehr als 24 Kurse anzeigen wollte.
ITS-89083
Es wurde eine Änderung vorgenommen, um zu verhindern, dass Lehrer mit Nur-Lese-Berechtigung Noten in Eintrag zur Beurteilung festlegen können.

2024.5.2: Veröffentlichungen in Produktaktualisierungen

Verbesserungen bei der Plansortierung

Wir haben einige Verbesserungen an der Auflistung der Pläne auf der Registerkarte "Ohne Datum" und im Ordner "Ohne Thema" vorgenommen.Ohne Datum:
Wenn Sie mehrere Pläne ohne Datum erstellen, wird der erste Plan, den Sie erstellen, ganz oben und der neueste Plan ganz unten aufgelistet. Dies erleichtert den Lehrkräften die Verwendung der Funktion "Datum hinzufügen" für Pläne.
Ordner “Ohne Thema”
Die Reihenfolge der Pläne in diesem Ordner kann nur durch Drag und Drop geändert werden. Wenn Sie Ihre Pläne neu ordnen, wird die neue Reihenfolge nun in der Tabellenansicht angezeigt.

Neue globale Inhaltssuche (Beta-Version)

In dieser Version ersetzen wir die globale Inhaltssuche im persönlichen Menü durch die Beta-Version unserer neuen Suche. Der Vorteil für die Nutzer ist, dass sie nun auch Pläne und Themen mit dem Suchwerkzeug finden können.Die neue Suche wird im Laufe des Sommers aus der Beta-Phase herauskommen, wobei die Benutzeroberfläche für eine bessere Benutzerfreundlichkeit noch einmal überarbeitet wird.

Öffnen der Tabellenansicht von einer einzelnen Themenseite aus

Um effizienter arbeiten zu können, können Lehrkräfte jetzt von der Seite mit den einzelnen Themen zur Tabellenansicht wechseln. In der Tabellenansicht werden die Pläne nach diesem speziellen Thema gefiltert.

2024.5.1- Veröffentlichungen zu Produktaktualisierungen

Kleine Verbesserungen beim Play Plan für Schüler*innen

Der Abschluss einer Aufgabe wird automatisch im Seitenbereich des Play Plan angezeigt, sobald eine Aufgabe abgeschlossen ist. Vorher mussten Schüler*innen die Seite aktualisieren oder zum nächsten Element navigieren, um das grüne Häkchen neben einer Aufgabe in der Seitenleiste zu sehen.

Endgültige Entfernung der alten Kurs-Dashboards

Die Funktionalität des Kurs-Dashboards wurde im Rahmen einer Aktualisierung der Benutzeroberfläche im Jahr 2021 durch die Kursübersichtsseite ersetzt.

Um den Lehrkräften Zeit zu geben, ihre Inhalte in die Ressourcen zu verschieben, haben wir die alten Dashboards in einem schreibgeschützten Modus über die Kurslinks verfügbar gemacht. Es gab eine Warnung, dass diese Dashboards bis Ende 2021 dauerhaft entfernt werden würden. Aus verschiedenen Gründen hat sich die Entfernung verzögert, aber in dieser Version wurden sie endlich aus der Linksammlung entfernt.