Update 130 - Juni 2022

Das neue Testwerkzeug
Im Laufe des Sommers werden wir einige Verbesserungen am Test-Tool vornehmen. Im Juni wird iMathEQ in Antwortalternativen für Multiple-Choice-Fragen zur Verfügung stehen. Im Juli wird es eine neue Bewertungsseite für Lehrkräfte geben, die es einfacher macht, sich einen Überblick über Antworten zu verschaffen, die manuelle Bewertung einzustellen und zum nächsten Schüler bzw. zur nächsten Schülerin zu navigieren. Der Ergebnisexport wird erweitert, um die vollständigen Informationen zu den Fragen und die Antworten der Schülerinnen und Schüler aufzunehmen. Wir werden zusätzliche Benutzer*innen-Informationen (Benutzer*innenname oder Sync-Schlüssel) in die Ergebnisliste und in den Ergebnisexport aufnehmen. Zudem wird AnonymousID von IMS-E/IMS-ES unterstützt, wenn anonyme Tests verwendet werden.

Weitere Verbesserungen
  • Bei der Verwendung von LTI-Tools von Drittanbietern wird nun angezeigt, ob eine Ressource von Schüler*innen besucht wurde oder nicht. Die Schüler*innen selbst sehen einen Fortschrittsbalken, damit sie sehen können, ob sie die Ressource bereits besucht haben. Außerdem sehen die Schüler*innen sofort die Statusänderung, wenn sie zur itslearning-Registerkarte zurückkehren, auch wenn die Ressource eine Note anzeigt.
  • Um die Benutzer*innen-Oberfläche aufzuräumen, haben wir die Bewertungsoption von der Seite "Hinzufügen" auf die Seite "Bibliothek" verlegt.
  • Der neue Planer kann nun auch außerhalb von itslearning geteilt werden, zum Beispiel auf der Website einer Schule. Wenn Besucher*innen auf den Link klicken, gelangen sie direkt zur Themenseite.
  • Wir haben die Barrierefreiheit des itslearning-Kalenders verbessert, einschließlich der Aktualisierungen der Seitenleiste, und der Modernisierung der Komponenten "anderer Kalender" und "Buchung". Zudem sind Zahlen und Daten nicht mehr interaktiv. Der Datei-Uploader für das Profilbild ist besser zugänglich und hat einen anderen Text.