Update - März 2024

Was ist neu in unseren März-Versionen?

Da wir nun zu einem regelmäßigen und kurzschrittigen Veröffentlichungsprozess übergegangen sind, werden entsprechend bei jedem wöchentlichen Update Informationen auf Englisch auf dieser Seite veröffentlicht. Nachstehend finden Sie rückwirkend die externen Versionshinweise für März zusammenfassend in deutscher Sprache.

2024.3.3 - Veröffentlichung von Produktaktualisierungen

2024.3.2 - Veröffentlichung von Produktaktualisierungen

2024.3.1 -Veröffentlichung von Produktaktualisierungen

2024.3.4 - N/A

Endgültige Entfernung der alten Kurs-Dashboards

Im September 2021 haben wir eine Modernisierung der Benutzeroberfläche durchgeführt, bei der die Kursübersichtsseite die Kurs-Dashboard-Ansichten in itslearning ersetzt hat. Bis jetzt haben wir den Zugang zu den alten Dashboards über die Internetlinks des Kurses beibehalten, so dass die Lehrkräfte alle Inhalte in die Kursressourcen verschieben konnten. Nach über zwei Jahren werden wir nun Anfang Mai die alten Kurs-Dashboards und alle darin enthaltenen Inhalte endgültig löschen. Bitte informieren Sie Ihre Lehrkräfte über die bevorstehende Änderung, falls sie noch Inhalte in den Dashboards haben, die sie behalten möchten.

2024.3.3 - Veröffentlichung von Produktaktualisierungen

Bugfixes

Unsere Referenz
Zusammenfassung
ITS-88744

Bei Verwendung des Gruppenfilter-Dropdowns auf der "Personen" Seite. Wenn die Liste 20 oder mehr Gruppen enthielt. Es gab ein Problem, bei dem der Bildschirm nach unten scrollte, wenn man auf die Gruppe 20 oder darunter klickte.

ITS-88572

Bei der Verwendung der Aktion "Datum setzen" in einem Plan. Wenn das Datum manuell in das Feld "Beginnt" eingegeben wurde, anstatt das Auswahlfenster zu verwenden, wurde das Feld "Endet" automatisch auf ein falsches Datum geändert. Dies wurde behoben.

ITS-88560

Wir haben eine Änderung vorgenommen, die es Lehrern ermöglicht, eine Aufgabe nach Ablauf der Frist zu bearbeiten, wenn:

1. Die Frist nichtbearbeitet wurde. 2. Die Aufgabe nicht als geschlossen markiert wurde, nachdem die Frist abgelaufen war.

ITS-87828

Es wurde ein Übersetzungsproblem für die finnische Sprache behoben, bei dem im Rich-Text-Editor der Begriff "use headers for large tables" nicht korrekt übersetzt wurde.

2024.3.2 - Veröffentlichung von Produktaktualisierungen

Pläne

Reihenfolge der Themen im Themenfilter

Lehrkräfte können festlegen, in welcher Reihenfolge ihre Themen auf ihrer Themenseite aufgelistet werden sollen. Wenn Lehrer die Reihenfolge angepasst haben, wird dies nun im Themenfilter in der Tabellenansicht wiedergegeben.

Bugfixes

Unsere Referenz
Zusammenfassung
ITS-89029

In den Aufträgen wurde ein Problem behoben, bei dem in bestimmten Sprachen erweiterte Zeichen in einer Dropdown-Liste mit Gruppen nicht korrekt angezeigt wurden.

ITS-88868

Wir haben einen falschen Text in Kalender aktualisiert, wo es hieß "RSS-Feed abonnieren". Nach der Aktualisierung heißt es nun "iCAL-Feed abonnieren".

ITS-88793

Die Sortierung in 360 Berichten von Mentoren wurde geändert, so dass die Schüler*innen in alphabetischer Reihenfolge angezeigt werden.

ITS-88155

Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Themen beim Drucken aus dem Planner nicht in der erwarteten Reihenfolge angezeigt wurden.

2024.3.1 -Veröffentlichung von Produktaktualisierungen

Pläne

Umschalten in den Planeinstellungen entfernen

Der alte Planer wird bis zum 30. Juni 2024 verfügbar sein. Bis dahin können Lehrer sicher zwischen dem alten und dem neuen Planer wechseln, ohne dass Inhalte verloren gehen. Einige Schulen möchten jedoch, dass ihre Lehrkräfte nur den neuen Planer verwenden und möchten diese Umschaltfunktion ausblenden.

Wir können jetzt ein Skript ausführen, um die Umschaltfunktion für bestimmte Seiten zu entfernen. Bitte wenden Sie sich an den Support, wenn Sie möchten, dass die Umschaltfunktion bereits von Ihrer Seite entfernt wird.

Bugfixes

Unser Zeichen
Zusammenfassung
ITS-89172

Es wurde ein Problem behoben, bei dem Lehrer nicht in der Lage waren, bestimmte Benutzer zu einem Kurs hinzuzufügen, wenn sie eine Einstellung zur Einschränkung der Kommunikation in den Nachrichten verwendeten.

ITS-88981

Es wurde ein Problem behoben, bei dem Aufträge auf einigen iPads nicht richtig angezeigt wurden.

ITS-85109

Es wurde ein Problem behoben, bei dem es nicht möglich war, im Lernpfad, der mit einem Plan verbunden ist, voranzukommen, wenn "falls angezeigt" auf einer Seite verwendet wurde.