Update 142 - September 2023

Was ist neu in unserer Version vom September 2023?

Diese Version enthält Verbesserungen der Tabellenansicht im Planer und Verbesserungen der Barrierefreiheit.

Tabellenansicht im Planer

Wir haben mehrere Verbesserungen an der neuen tabellarischen Ansicht des Planers vorgenommen. Die Daten wurden in die erste Spalte verschoben, zusammen mit dem Titel des Plans, dem Bild des Plans und dem Thema. Sie können auch den Sichtbarkeitsschalter finden, so dass Sie auf einen Blick sehen können, ob der Plan für die Schüler*innen sichtbar ist oder nicht.

Um das Scrollen zu vermeiden, werden Bilder, die dem Beschreibungsfeld oder anderen Textfeldern in der Tabellenansicht hinzugefügt werden, jetzt auf die entsprechende Größe angepasst. Diese werden beim Öffnen einer Plankarte weiterhin in voller Größe angezeigt. Die Proportionen des Bildes werden immer beibehalten.

Andere Änderungen

• Wir haben die Barrierefreiheit weiter verbessert und es visuell einfacher gemacht, zu sehen, wann Sie den Titel einer Seite/einer Aktivität ändern können. In dieser Version haben wir Tests, Aufgaben, Seiten und andere Bereiche aktualisiert. Weitere werden in zukünftigen Versionen folgen.
  • Die Seite "Profil bearbeiten" wurde neu gestaltet, um sowohl die Barrierefreiheit als auch die Sicherheit zu verbessern. Um die E-Mail-Adresse zu ändern, muss nun das Passwort eingegeben werden.