Update 136 - Dezember 2022

Was gibt es Neues?

Neuer Planer

• Damit Schüler*innen sich noch besser zurechtfinden können, wenn sie in einem Plan arbeiten, haben wir auf den Plänen Schaltflächen für Starten bzw. Weiter hinzugefügt (je nachdem, ob sie bereits mit der Arbeit an ihrem Plan begonnen haben oder nicht).

• Hausaufgaben werden jetzt in der Webversion mit dem Wort Hausaufgaben und auf mobilen Geräten mit einem Symbol hervorgehoben.
  • Beim Öffnen des Play Plans erscheint im Seitenmenü eine Liste von Ressourcen und Aktivitäten, die zur Navigation genutzt werden kann. Außerdem haben wir unten rechts einen Weiter-Link hinzugefügt, der es den Schüler*innen vereinfacht, zum nächsten Element in der Liste zu navigieren.
  • Auf kleineren Geräten, wie z. B. Smartphones, haben wir diesen Weiter-Link und die Seitenleiste durch ein Menü ersetzt, damit die Schüler*innen leicht von einer Aufgabe zur nächsten navigieren können.
  • Wenn Lehrkräfte einen neuen Kurs anlegen oder wenn ein Kurs Pläne ohne Daten hat, werden die Lehrkräfte aufgefordert, das Datum einzurichten.
  • Jetzt können Lehrer*innen den Plänen Unterrichtsstunden hinzufügen. Standardmäßig zeigen wir keine Unterrichtsstunden an, aber die Lehrkraft kann dieses Feld hinzufügen, indem sie zu den Planeinstellungen geht.

Testwerkzeug

• Neue Option für negative Punkte bei Fragen mit mehreren Antworten.
  • Automatisches Feedback für Antwortalternativen bei Multiple-Choice-Fragen.
  • Die Schaltfläche Alles erweitern auf den neuen Bewertungsseiten ermöglicht es, alle Antworten gleichzeitig zur Überprüfung und Bewertung zu öffnen.

In den nächsten Monaten werden wir auch die Funktion Kategorien umfassend aktualisieren. Sie wird in Fragengruppen* umbenannt werden und einige erweiterte Funktionen haben, um noch mehr Flexibilität bei der Einrichtung von Tests zu ermöglichen.

Weitere Verbesserungen

• Lehrkräfte können bis zu 15 Minuten vor Beginn der Veranstaltung beginnen, Anwesenheiten zu registrieren. Eine Selbstregistrierung wird ebenfalls möglich sein.
  • Um die Navigation zu einem bestimmten Datum zu vereinfachen, haben wir der Tagesansicht eine Datumsauswahl hinzugefügt.
  • Wenn Sie Zuweisen an verwenden, können Sie automatisch bis zu 400 Schüler*innen mit einem Klick auswählen. Außerdem haben wir die Option N/A hinzugefügt, wenn eine Aufgabe keinen bestimmten Schüler*innen zugewiesen wurde.
  • Wir haben die Barrierefreiheit der Funktion Benutzer aus Datei importieren und der Bibliotheksseiten verbessert. Außerdem wurden einige Verbesserungen an der Einstellung für hohen Kontrast vorgenommen.