Update 137 - Januar 2023

Neuer Planer

• Wir möchten Schüler*innen die Verantwortung für ihr Lernen übertragen. Wenn ein neuer Play plan verwendet wird, werden Ressourcen wie PDFs, Links, Notizen, Videos usw. automatisch als "gelesen" markiert, nachdem die Schüler*innen sie geöffnet haben. Jetzt können Lernende eine Ressource als "ungelesen" markieren, damit sie später darauf zurückgreifen können. Das Markieren einer Ressource als „ungelesen“ wird auch in Berichten angezeigt.
  • Wir haben alle Plan-Registerkarten mit einem Zähler versehen, sodass Lehrkräfte und Schüler*innen sehen können, wie viele Themen, vergangene Pläne und Pläne ohne Datum sie in einem Kurs haben, ohne die Registerkarte öffnen zu müssen.
  • Wir haben einen Mouseover-Effekt auf Plankarten und Themenkarten hinzugefügt, um besser zu verdeutlichen, dass sie anklickbar sind.
  • Wenn eine Lehrkraft beschließt, keine Datumsangaben in Plänen zu verwenden, werden die Registerkarten Aktuell und Vergangen nicht angezeigt. Wir haben einen Hinweis in den Planeinstellungen hinzugefügt, um die Lehrkräfte über diese Änderung zu informieren.

Links entfernt

• Um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern, haben wir Hyperlinks aus den Namen von Personen und Kursen/Projekten entfernt.

Aufgabentool - Aufgabe nach Ablauf der Frist schließen

• Jetzt können Lehrkräfte wählen, ob sie eine Aufgabe nach Ablauf der Frist schließen möchten. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Teilnehmer*innen die Aufgabe als „abgeschlossen“ markieren können.

Automatische Namensvergabe für hochgeladene Bibliotheksdateien

• Wenn Sie eine Datei direkt in die Bibliothek hochladen, erhält die Ressource jetzt automatisch den Namen dieser Datei.

itslearning in Microsoft Teams

• Für Schulen/Organisationen, die Microsoft Teams nutzen, kann der/die Administrator*in eine Integration einrichten, die die itslearning-Kursübersicht in das entsprechende Microsoft Team einbettet. Auf diese Weise können die Schüler*innen schnell sehen, was für den jeweiligen Kurs gerade relevant ist. Sie können zum Beispiel ihre Aufgabenliste sehen oder den aktuellen Plan öffnen.

Weitere Informationen zur MS Teams-Integration finden Sie in den folgenden Artikeln:

1. MS Teams Integration (für Lehrkräfte)
  2. MS Teams Integration - Set Up (englisch, für Admins)