September 2024 Versionshinweise

Was ist neu in unserer Version vom September 2024?

Da wir nun zu einem regelmäßigen Veröffentlichungsprozess übergegangen sind, werden mit jeder Veröffentlichung Hinweise veröffentlicht. Nachstehend finden Sie die externen Versionshinweise für September. Die Versionsinformationen werden auf diesen Seiten am Montag/Dienstag veröffentlicht, bevor die Version am Mittwoch bereitgestellt wird. Es gibt auch einen automatischen Upload auf unsere externen Webseiten hier: https://itslearning.com/product-updates mit automatischen Übersetzungen durch einen Sprachwechsler.

Bitte beachten Sie, dass sich das Veröffentlichungsdatum in einigen Fällen aufgrund von Feiertagen oder anderen Umständen ändern kann. Wenn Sie sehen möchten, welche Version itslearning derzeit verwendet wird, finden Sie diese Information unten auf Ihrer Anmeldeseite. Möchten Sie über Produkt- und Versionsinformationen auf dem Laufenden bleiben?

Melden Sie sich für unseren Newsletter an!

TABLE OF CONTENTS

2024.9.4 - Veröffentlichung von Produktaktualisierungen in itslearning

Neue Profilinformationsseite : Hinzufügen neuer Beiträge

Wir planen, alle Informationen, die bisher in der Profilkarte verfügbar waren, in die Profilseite aufzunehmen.

Diese Version fügt das hinzu, was vorher Aktivität hieß und jetzt in "Neueste Einreichungen" umbenannt wurde. Die Liste befindet sich als Registerkarte am unteren Rand der Seite, neben dem Abschnitt "Info". Die Liste enthält bis zu 10 neue Beiträge, die in den Werkzeugen Tests , Aufträgen und Aufgaben für alle Kurse erstellt wurden (vorher waren es nur 5). Der Titel "Bearbeitung" verweist auf die Ressource, während der Titel des Kurses auf den Kurs verweist.

Neue Profilinformationseite : Hinzufügen Berichte

Wir planen, alle Informationen, die bisher in der Profilkarte verfügbar waren, in die Profilseite aufzunehmen. Diese Version fügt Links zu Anwesenheit, Sozialverhalten, den gesammelten Bewertungseinträgen und den gesammleten Anforderungsfortschrittsbericht hinzu.
Hinweis: Nicht alle diese Funktionen werden in allen Organisationen genutzt und die Verfügbarkeit ist davon abhängig.

Veröffentlichte Korrekturen in itslearning-2024.9.4

Unsere ReferenzZusammenfassung
ITS-93380

Aktualisierungen, die im Lernziel Repository vorgenommen wurden, wurden in den Kursen nicht berücksichtigt. Dies wurde nun behoben.

2024.9.3 -

Veröffentlichung von Produktaktualisierungen in itslearning

Verbesserungen der Organisation auf der Registerkarte "Antragsteller".

Wenn das Kurskatalog verwendet wird, können Anmeldungen auf der Registerkarte "Antragsteller" des Kurses auf der Seite "Personen" genehmigt werden. Hier gibt es eine Spalte, die anzeigt, zu welcher Organisation ein Benutzer:in gehört. In dieser Spalte wurde immer der Name der Hierarchie angezeigt, oder Extern, wenn der Kurs in den externen Kurskatalog aufgenommen wurde. Um diese Spalte aussagekräftiger zu machen, haben wir einige Verbesserungen daran vorgenommen, welche Organisation für Benutzer:innen aus derselben Hierarchie angezeigt wird:

• Wenn für Benutzer:in eine übergeordnete Organisation eingestellt ist, wird diese angezeigt.
  • Wenn Benutzer:in keine übergeordnete Organisation hat, sondern nur zu einer Organisation des Typs "Schule" gehört, wird diese Organisation angezeigt.
  • In anderen Fällen wird die Seite als Organisation angezeigt.

Veröffentlichte Korrekturen in itslearning-2024.9.3

Unsere ReferenzZusammenfassung
ITS-93284

In der App-Verwaltungsseite. Beim Anklicken einiger Erweiterungen trat ein Fehler auf. Dies ist behoben.

ITS-93252

Der Link zum Herunterladen der Test Mode Browser Installation Datei funktionierte nicht korrekt, wenn sie vom alten Test Tool (Test 2) geöffnet wurde.

ITS-93225

Bei der Anzeige von Berichten > ILP.  Der Link , um zu Berichte zurück zu navigieren, hatte einen falschen Namen.

ITS-91965

Der Titel, der beim Öffnen einer Aufgabe in der Browser-Registerkarte angezeigt wurde, war falsch.

ITS-83242

Mit der Einstellung " Arbeitslast für Arbeitsauftrag App aktivieren": In der Ansicht Arbeitslast konnten in der Spalte "Frist" zwei verschiedene Datumsformate angezeigt werden. Dies wurde behoben.

2024.9.2 - Veröffentlichung von Produktaktualisierungen in itslearning

Kursseite: Suche nach Kursen

Als die globale Suche in das Hauptmenü verschoben wurde, wurde die Kurssuche auf der Seite Kurse Seite entfernt. Sie wird nun wieder eingeführt, um die Arbeitsabläufe von Lehrer:innen mit einer großen Anzahl von Kursen zu unterstützen.

Verbesserung des neuen Kursmenüs - 360° Berichte

Mit der Einführung des neuen Kursmenüs haben wir auch den 360°-Bericht in die Berichte-Seite verschoben, zusammen mit anderen Arten von Berichte wie Bewertungsprotokolle, Anwesenheit, Lernziel Berichte usw. In Fällen, in denen die Berichte (früher status und Follow-up) deaktiviert waren, verschwand der 360°-Bericht . Dies wurde nun geändert, so dass Sie Berichte im Kurs nicht deaktivieren können, wenn einer der 360°-Berichte aktiviert ist.

Planer und Standardsortierung

Die Standardsortierung in der Tabellenansicht und innerhalb von Thema ist das Datum (aufsteigend) für termingebundene Kurse. Wenn einem Plan keine Termine hinzugefügt wurden, werden die Pläne nach ihrem Erstellungsdatum sortiert.

Anheften eines Plans

Lehrer:innen können einen Plan an die Kursübersicht anheften. Wir fügen eine Markierung auf der Übersicht hinzu, damit Benutzer:innen verstehen, warum sie oben auf der Kursübersichsseite erscheint.

Ansicht Lernziele zu Themen in der Tabellenansicht hinzugefügt

Lehrer können Lernziele zu ihren Themen hinzufügen. Diese Informationen sind nun auch in der Tabellenansicht verfügbar, wenn die Registerkarte „Thema“ geöffnet wird.

Globale Suche im Hauptmenü

Wir setzen die schrittweise Einführung der neuen globalen Suche fort, die vom persönlichen Menü in das Hauptmenü verschoben wird.

Dokumentation der Funktion: https://support.itslearning.com/de/support/solutions/articles/7000030633-global-content-search-in-itslearning

Veröffentlichte Korrekturen in itslearning-2024.9.2

Unsere ReferenzZusammenfassung
ITS-90384

Es wurde ein Problem behoben, bei dem Benutzer:innen beim Zugriff auf eine LTI 1.3-Anwendung eine Fehlermeldung "Diese Anwendung erfordert eine Lizenz" erhalten konnte, je nachdem, wo die Anwendung geteilt wurde.

ITS-89353

Abhängig von bestimmten Einstellungen waren Lehrer:innen nicht in der Lage, einige Kalender Ereignisse zu sehen, die sie sehen können sollten. Dies wurde behoben.

2024.9.1 - Veröffentlichung von Produktaktualisierungen in itslearning

Nachricht per Hotkey senden

Benutzer:innen können Sie eine Nachricht sofort mit der Tastenkombination Strg+Eingabe oder Cmd+Eingabe senden, ohne auf die Schaltfläche Senden zu klicken. Die letztere Option ist nur für Mac Benutzer:innen verfügbar.

Neue Profilinformationsseite : Hinzufügen Berichte

Wir planen, alle Informationen, die bisher in der Profilkarte verfügbar waren, in die Profilseite aufzunehmen.  Diese Version fügt Links zu Anwesenheit, Sozialverhalten, dem aggregierten Bewertungsdatensatz und dem aggregierten Lernziel Fortschrittsbericht hinzu. Notiz dass nicht alle diese Funktionen in allen Organisationen genutzt werden und die Verfügbarkeit davon abhängt.

Option zum Einstellen des Startseiten-Links wurde entfernt

Im neuen Hauptmenü von itslearning finden Sie jetzt sowohl Kurse (die zu den Kurskarten Seite führen, aber nur, wenn Sie Zugang zu Kursen haben) als auch Updates (die zu den Updates Seite führen). Die Option, mit der Benutzer:innen entscheiden konnten, welches der beiden Menüs "Home" ist, wird nicht mehr benötigt und ist nun entfernt.

Getrennte Quarantänezeiten für die Seite und dem Papierkorb in Kursen

Die Quarantänezeit ist eine Sicherheitsmaßnahme, die verhindern soll, dass Daten in itslearning versehentlich dauerhaft gelöscht werden. Elemente, die in der Seite  oder in den Papierkorb des Kurses abgelegt werden, können erst nach Ablauf der Quarantänezeit endgültig gelöscht werden.

Administrator:innen haben nun die Möglichkeit, unterschiedliche Quarantänezeiten festzulegen:

• Site Papierkorb: Enthält gelöschte Benutzer:innen, Kurse und Projekte (Admin > Papierkorb)
  • Kurs Papierkorb: Enthält gelöschte Kursbausteine (Kurs > Einstellungen > Papierkorb)

Diese Einstellungen können unter Admin > Global Einstellungen > Funktionen und Sicherheit konfiguriert werden. Die Standard-Quarantänezeit beträgt 30 Tage.

Mit der neuen Version werden wir die Quarantänezeiten auf Ihrer Seite automatisch aktualisieren, indem wir diese Regeln befolgen:

• Site Papierkorb: Wenn die aktuelle Quarantänezeit auf weniger als 30 Tage eingestellt ist, ändern wir sie auf 30 Tage.
  • Kurs Papierkorb: Es wird die aktuelle Quarantänezeit verwendet.

Wir empfehlen Ihnen zu überprüfen, ob die aktuellen Werte Ihren Anforderungen entsprechen.

Data Warehouse/OData: Verfolgen Sie die Verwendung von Kursvorlagen

Kunden, die Data Warehouse nutzen, können jetzt die Nutzung von Kursvorlagen über OData verfolgen.

• Neues Feld "IsTemplate" zur Entität "Kurs" hinzugefügt, um Kurse zu kennzeichnen, die als Vorlagen freigegeben sind.
  • Die neue Entität CourseTemplate kann verwendet werden, um herauszufinden, welche Kurse auf einer Vorlage basieren, wie viel und welche Vorlagen verwendet werden.

Kommende UX-Änderung: Globale Inhaltssuche wird schrittweise ins Hauptmenü verschoben

Wir freuen uns, ankündigen zu können, dass die globale Inhaltssuchleiste in den nächsten zwei Wochen schrittweise vom persönlichen Menü in das Hauptmenü für alle Kunden verschoben wird und und wir beginnen mit einer schrittweisen Einführung.

Die neue globale Inhaltssuche bietet den Nutzern eine schnellere und intuitivere Möglichkeit, relevante Ressourcen und Aktivitäten innerhalb von itslearning zu finden. Benutzer:innen können  nach Plänen, Themen, Kursen, Ressourcen und Aktivitäten suchen, einschließlich Inhalten aus archivierten Kursen, um eine umfassende Abdeckung aller relevanten Materialien zu gewährleisten.

Mehr Informationen finden Sie in unserem Supportartikel.

Hinweis: Die globale Inhaltssuche steht nur Benutzer:innen zur Verfügung, für die Administrator:innen sie in Profil Einstellungen (Einstellung Name 'Inhalt durchsuchen') aktiviert haben.

Veröffentlichte Korrekturen in itslearning-2024.9.1

Unsere ReferenzZusammenfassung
ITS-92875

Es wurde ein Problem behoben, das einen Fehler beim Öffnen der Übersicht Anwesenheit aus dem persönlichen Menü verursachte.

ITS-92800

Ein Fehler wurde behoben, durch den Mitarbeiter:in-Benutzer:innen , die auch Eltern sind, ihre Kinder nicht im persönlichen Menü finden konnten.

ITS-92568

Es wurde ein Problem behoben, das bei einigen LTI 1.3-Anwendungen zu einem Fehler bei ungültigen Anfragen führte.

ITS-92345

Beim Laden der Registerkarte "Kursübersicht" in der MS Teams-Integration trat ein Fehler auf.