Update - April 2024

Was ist neu in unseren April-Versionen?

Da wir nun zu einem regelmäßigen und kurzschrittigen Veröffentlichungsprozess übergegangen sind, werden entsprechend jedes Mal Informationen auf Englisch auf dieser Seite veröffentlicht. Nachstehend finden Sie rückwirkend die externen Versionshinweise für April zusammenfassend in deutscher Sprache. Möchten Sie über neue Produkte und Veröffentlichungen auf dem Laufenden bleiben? Melden Sie sich für unseren Newsletter an!

2024.4.3 - Veröffentlichungen in Produktaktualisierungen

Kursgruppe für jede Organisationsgruppe anzeigen

Es ist nun möglich, über eine Kundeneinstellung eine Kursgruppe für jede Organisationsgruppe anzuzeigen. Dies kann vom Systemadministrator auf der Seite "Funktionen und Sicherheit" aktiviert werden. Wenn die Einstellung aktiviert ist, können Lehrkräfte die Mitglieder dieser Kursgruppen erweitern. Außerdem werden alle Änderungen an den Mitgliedschaften der Organisationsgruppe automatisch in der Kursgruppe berücksichtigt.

Veröffentlichte Fehlerbehebungen in Itslearning-2024.4.3

Unser Zeichen
Zusammenfassung
ITS-90229

Es gab ein Problem beim Laden des Volltexteditors, wenn die litauische Sprache verwendet wurde.

ITS-90438

Ein Problem im ILP-Tool (Individueller Lernplan) wurde behoben. Beim Drucken eines ILP wurden Bewertungen und Kommentare auf dem Ausdruck nicht angezeigt (sie wurden in itslearning angezeigt).

2024.4.2 - Veröffentlichungen in Produktaktualisierungen

Kleine Verbesserungen beim Play Plan für Schüler*innen

Der Abschluss eines Lernpfads wird automatisch im Seitenbereich des Play Plan angezeigt, sobald Schüler*innen einen Lernpfad als abgeschlossen markieren.

Bugfixes

Unser Zeichen
Zusammenfassung
ITS-90365

Ein Problem in den individuellen Lernplänen wurde behoben, bei dem ein Dropdown-Filter zur Auswahl eines Plans nicht funktionierte..

ITS-89844

Es wurde ein CSS-Problem behoben, das dazu führen konnte, dass Wörter beim Umbruch in eine neue Zeile im Planer nicht korrekt getrennt wurden.

ITS-89730

Es wurde ein Problem behoben, bei dem in den Bewertungseinstellungen eines Kurses eine Bewertungsskala einen Prozentsatz mit vielen Nachkommastellen anzeigte (und nicht mit der Anzahl der Nachkommastellen in den globalen Einstellungen übereinstimmte).

ITS-88639

Beim Filtern von Antworten nach Gruppe in Zuordnung und beim Kombinieren der Suche mit dem Filter "Anzeigen". Die Filterung funktionierte nicht korrekt, wenn die Aufgabe einen benutzerdefinierten Übermittlungsstatus verwendete.

ITS-88448

Für LTI 1.3 wurde eine Änderung vorgenommen, die bewirkt, dass die Seite in der mobilen Ansicht und in Safari immer in einem neuen Fenster geöffnet wird.

ITS-87882

Es wurde eine Änderung vorgenommen, die es ermöglicht, die Abwesenheit 15 Minuten im Voraus auf der Seite "Status und Nachbereitung" zu registrieren.

2024.4.1 - Veröffentlichungen in Produktaktualisierungen

Unser Zeichen
Zusammenfassung
ITS-89441

Es wurde ein Fehler behoben, der beim Entfernen von Unterhierarchien in einem Benutzerprofil auftreten konnte.

ITS-88985

Es wurde ein Problem behoben, das dazu führen konnte, dass ein Benutzer einen Lizenzfehler sah, wenn er versuchte, einen LTI 1.3-Link aus einem Kurs zu öffnen.

ITS-88959

Das System zur Erkennung von Aktivitäten wurde verbessert (um die automatische Abmeldung bei Aktivität zu verzögern).

ITS-88290

In Fällen, in denen ein Kursteilnehmer mehr als eine Gruppenmitgliedschaft in einem Kurs hat.

Wenn die Rolle des Benutzers im Modul "Benutzer und Zugriffsrechte" geändert wurde, wurde die Rolle des Benutzers im Kurs möglicherweise nicht korrekt aktualisiert. Dies wurde nun behoben.

ITS-87779

Es wurde ein Problem behoben, bei dem es nicht funktionierte, das Stiftsymbol zu verwenden, um ein SCORM-Element in der Ressourcenansicht zu bearbeiten.

2024.3.5 - Veröffentlichungen in Produktaktualisierungen

Plagiatsbericht

Wählen Sie, ob der Plagiatsbericht den Schüler*innen angezeigt werden soll.

Bei Aufgaben, für die die Plagiatskontrolle aktiviert ist, können Lehrkräfte nun festlegen, dass der Plagiatsbericht auch für Schüler*innen verfügbar sein sollen. Dies kann über die neue Einstellung "Plagiatsbericht für Schüler anzeigen" erfolgen, die verfügbar wird, wenn die Plagiatskontrolle für eine Aufgabe aktiviert ist.

Beachten Sie, dass diese Option für Urkund nicht verfügbar ist, da dieser Plagiatsanbieter keine schreibgeschützte Version des Plagiatsberichts anbietet.

Planer

Tabellenansicht: Verschieben einer Ressource in einen anderen Plan

Lehrer können jetzt in der Tabellenansicht wählen, ob sie eine Ressource in einen anderen Plan innerhalb desselben Themas verschieben möchten. Wenn Sie die Ansicht öffnen, können Sie alle Pläne innerhalb dieses Themas sehen, aber wenn es viele Pläne gibt, können Sie wählen, ob sie nach aktuellen und kommenden Plänen, vergangenen Plänen oder Plänen ohne Datum filtern möchten.  Nach der Auswahl eines anderen Plans wird die Ressource am unteren Ende des Feldes Ressourcen und Aktivität aufgelistet. Wenn die Sichtbarkeit des Datumsfeldes ausgeschaltet ist, werden beim Öffnen der Ansicht alle Pläne angezeigt und nicht gefiltert.

Kleine Verbesserung beim Play Plan für Schüler*innen

Der Abschluss einer Aufgabe wird automatisch im Seitenbereich des Play Plan angezeigt, sobald ein/e Schüler*in eine Aufgabe als abgeschlossen markiert. Heute muss ein/e Schüler*in die Seite aktualisieren oder zum nächsten Element navigieren, um das grüne Häkchen neben der Aufgabe in der Seitenleiste zu sehen.

Bugfixes

Unser Zeichen
Zusammenfassung
ITS-89740

Es wurde ein Problem behoben, bei dem Kalenderereignisse mit langen Titeln nicht den gesamten Titel im Planer angezeigt haben.

ITS-87949

Es wurde ein Problem behoben, durch das einige Fragen nicht aus dem alten Testtool exportiert werden konnten.

H5P

Es wurde ein Bug gefixed und ein Zurück Button hinzugefügt, damit für Nutzer*innen klarer ist, dass eine Aufgabe im separaten Tab beendet wird.