Mise à jour n°120, avril 2021

Quelles sont les nouveautés de la mise à jour ?

• Editeur de texte riche : L'interface de l'éditeur de texte riche évolue et rend plus facile l'ajout de fichier depuis la fonctionnalité "vos fichiers web". Il affiche également mieux les fichiers aux noms longs.
  • Protection contre la copie de fichiers PDF : Le texte d'un fichier PDF téléchargé sur itslearning dont la "protection contre la copie" est activée ne peut ni être sélectionné ni être copié. Toutefois, dans le cas d'une correction de devoir, les enseignants-formateurs peuvent toujours copier le texte et annoter le PDF.
  • Rapports 360° :
    • Les rapports 360° ont été simplifiés de sorte que les enseignants-formateurs peuvent désormais voir facilement combien de tâches ont été terminées et combien de ressources ont été consultées. Par exemple, "10 activités sur 12 terminées" et "27 ressources sur 30 consultées". Les icônes ont toutes été supprimées à l'exception d'une coche verte qui indique lorsque que tous les apprenants ont terminé une tâche ou consulté une ressource.
    • Les parcours d'apprentissage sont maintenant inclus dans la synthèse des ressources des rapports 360° offrant une vue sur les états et une liste de toutes les ressources du parcours. Chaque ressource a un niveau de complétion. Dans la vue apprenant de ce rapport, les apprenants ne verront que les éléments auxquels ils ont accès, ce qui signifie que s'ils n'ont atteint que la quatrième étape d'un parcours qui en contient cinq, le rapport n'affichera seulement que les quatre premières ressources.
  • Gestion des stratégies : Les administrateurs système peuvent déléguer la gestion des stratégies aux administrateurs locaux. Par exemple, un admin système au niveau d'une région peut désormais autoriser chaque administrateur local à gérer les stratégies de son établissement. Pour cela, l'autorisation "Gestion de stratégie" doit être accordée à l'utilisateur depuis son profil ou en créant puis en lui attribuant la stratégie. Cette autorisation donnera à l'utilisateur l'accès à "Droits des utilisateur et droits d'accès" ainsi qu'à "Stratégies".
  • Pages de gestion des utilisateurs : La page "Ajouter un utilisateur" va faire l'objet d'une refonte qui la rendra davantage accessible et intuitive. Les fonctionnalités resteront en grande partie inchangées.
  • Arrêt de l'outil "Unité de cours" : Nous entamons une manœuvre visant à supprimer totalement l'ancien outil "Unité de cours", déjà désactivé pour la plupart des plateformes de nos clients. Dès lors, les enseignants-formateurs seront avertis par un "message d'interruption". Aussi, ils disposeront de plusieurs alternatives telles que les plans, les parcours d'apprentissage ou les dossiers afin de contextualiser les ressources. Pour éviter la perte de données après l'arrêt de l'outil, les unités existantes seront conservées et consultables en lecture seule.