Mise à jour n°117

Quelles sont les nouveautés de la mise à jour d'octobre ?

Nouvel exerciseur disponible pour tous les utilisateurs

Le nouvel exerciseur est maintenant disponible pour tous les utilisateurs. Cette version davantage intuitive et plus stable sur les appareils mobiles, offre un meilleur suivi et de nouvelles fonctionnalités.

Le nouvel exerciseur sera progressivement déployé (pour les établissements n'y ayant pas encore accès) entre aujourd'hui et la fin janvier 2021.

Afin de minimiser les perturbations, les deux versions de l'exerciseur seront accessibles. Pour éviter toute confusion lors de l'utilisation, chacune des versions sera clairement identifiable. Cette mise à jour n'affectera pas les exercices existants.

Les bénéfices du nouvel exerciseur :

• Modernité
  • Adapté aux appareils mobiles
  • Partageable : Les enseignants peuvent désormais partager leurs exercices dans la bibliothèque

Remarque : L'ancienne version sera désactivée d'ici la fin d'année scolaire 2021/2022. Dès lors, les exercices existants seront migrés vers la nouvelle version.

Même si l'ancienne version sera bientôt désactivée, celle-ci continuera d'être mise à jour jusqu'à la fin de l'année scolaire 2021/2022.

Dans cette mise à jour, la précédente version de l'exerciseur bénéficie des améliorations suivantes :

• Rendez aléatoires les alternatives de réponses pour les questions de types "Either/or", "Choix multiple" et "réponses multiples".
  • Stabilité export améliorée (QTI V2.1).
  • Suppression : Les questions de type "Zone réactive" qui utilisent la technologie 'Flash' ne seront plus supportées par Adobe après le 31 décembre 2020. Pour pouvoir continuer à utiliser ce type d'exercice, il suffit de simplement de désactiver/supprimer les questions à zone réactive. Une nouvelle version de ce type de question sera bientôt disponible dans le nouvel exerciseur.

Davantage d'espace en mode édition

L'éditeur de texte sera désormais automatiquement étendu lors de son utilisation.

De cette manière, enseignants et apprenants disposeront de plus d'espace lors de la création de contenu.

bigger editing space screenshot

Déconnexion automatique

Procédure simplifiée grâce à vos retours.

Désormais, après une période prolongée d'inactivité, un bouton invitant à la déconnexion apparaît. Pour les utilisateurs souffrants de handicaps moteurs, il suffit d'appuyer sur la touche "Echap" du clavier ou sur n'importe quelle zone en dehors de la boîte de dialogue pour rester connecté.

auto logout screenshot

Plus d'évolutions

• Les documents Microsoft Office peuvent maintenant être consultés dans l'application mobile itslearning.
  • Il est désormais possible de désanonymiser les réponses d'un devoir lorsque celui-ci est terminé.