Update 143 - Oktober 2023

Was ist neu in unserer Version vom Oktober 2023?

Diese Version zeigt Verbesserungen der Tabellenansicht im Planer und Verbesserungen der Barrierefreiheit.

Verbesserte Benutzerfreundlichkeit

• Lehrkräfte können jetzt die Aktion "Datum festlegen" in der Tabellenansicht des Planers verwenden.
  • Wir haben auch die Tastaturnavigation und die Informationen von Screenreadern auf diesen Seiten verbessert.

Aktualisierungen zur Barrierefreiheit

Wir haben die Zugänglichkeit im Administrationsbereich standardisiert und verbessert.

• Seiten mit Kurseinstellungen.
  • Seiten für Betreuer*innen, Lehrkräfte/Mentor*innen

Andere Aktualisierungen zur Barrierefreiheit

• Element Einstellungen Seitenleiste: zugänglicher Tooltip + korrektes Schaltflächenverhalten im eingeklappten Zustand
  • Login-Seite: Der Abschnitt mit den Länderlinks wurde durch einen einfachen Text mit einem Link zur itslearning-Website ersetzt
  • Kurskarten: Tooltips vor Bildschirmlesern versteckt

Andere Aktualisierungen

• Wir haben die Version des optionalen Zusatzmoduls 'Test Mode Browser' aktualisiert. Nach dieser Veröffentlichung werden ältere Versionen weiterhin akzeptiert, aber den Schüler*innen wird empfohlen, die neue Version herunterzuladen und zu installieren, um einen Test zu machen.