Mise à jour n°125, Décembre 2021

Améliorations apportées aux nouveaux plans

La nouvelle version de l’outil “Plans” est désormais disponible pour tous les enseignants-formateurs. Il suffit de l’activer depuis les paramètres des plans.

• Désormais, dans la nouvelle version de "Plans" nous offrons la possibilité aux enseignants-formateurs d'utiliser la fonction "copier". Ce qui est fort utile lorsque l'on souhaite réutiliser et dupliquer des plans dans un même ou vers un autre espace de travail.
  • Il est aussi possible de sélectionner une rubrique existante à réutiliser dans un autre espace de travail, de copier les dates, les ressources et activités liées ainsi que de remplacer les critères d'évaluation existants.
  • La fonction “glisser-déposer” ou le recours à un clavier permettent maintenant de réorganiser les ressources dans les vignettes de plan.
  • Les noms et couleurs de rubriques sont maintenant modifiable. Cette option est disponible depuis le menu d'options "3 points" sur la fenêtre contextuelle de la rubrique.

Autres évolutions

• Dans le calendrier, les ressources ajoutées à un événement s'ouvrent désormais dans une fenêtre plein écran. L'apprenant peut ainsi se concentrer pleinement sur la ressource et revenir facilement aux détails de l'événement si besoin.
  • Pour les plateformes disposant de nombreux outils tiers connectés, nous les afficherons désormais sous forme de liste plutôt que de boutons. Cette réorganisation ne s'appliquera qu'aux clients disposant de plus de 6 services externes.
  • Pour faciliter la gestion des périodes par les administrateurs nous avons modifié le sélecteur de périodes de sorte à faciliter les recherches et requêtes.
  • Nous avons apporté des modifications techniques pour rendre l'éditeur de texte riche de la plateforme encore plus rapide à charger.