Mise à jour n°124, Novembre 2021

Améliorations apportées aux modèles d'espaces de travail

Les modèles d'espaces de travail permettent aux enseignants-formateurs de partager de façon centralisée des ressources et des plans de cours. Ainsi, il est possible de créer un espace de travail à partir de modèle pour en quelques clics obtenir une structure définie de contenus pédagogiques tout comme il est possible d’appliquer un modèle à un espace de travail déjà créé.

Jusqu'à présent, lorsqu’un modèle était de nouveau appliqué à un espace de travail, seuls les rubriques et les plans qui ne faisaient pas partie de la mise à jour précédente étaient ajoutés. Cela permettait d'éviter d'écraser les modifications apportées par les enseignants-formateurs à une rubrique ou à un plan existant. Cependant, cela pouvait signifier aussi que les modifications apportées au modèle principal n'étaient pas mises à jour dans l'espace de travail. 

Cette amélioration comprend une option permettant d'autoriser la mise à jour de l'espace de travail avec toutes les modifications apportées au modèle maître. Pour éviter tout écrasement indésirable du contenu, cette option est par défaut désactivée. Cette option, nommée "Écraser les plans précédemment copiés", peut être activée ou désactivée à tout moment.

Autres évolutions

  • Une mise à jour antérieure a rendu possible l’utilisation de préfixes pour les noms des utilisateurs dans itslearning. Cela s'applique désormais aussi au nom de l'utilisateur dans le profil de l'utilisateur (coin supérieur droit).
  • Pour faciliter la navigation dans les nouveaux plans, enseignants-formateurs et apprenants verront apparaître un lien "Retour au plan (nom du plan)" après avoir consulté une ressource ou une activité.  Remarque : ce lien ne s'affiche pas lors de l'ouverture d'un dossier ou d'un parcours d'apprentissage (car ceux-ci s'ouvrent dans un nouvel onglet) ni lors de l'ouverture d'une ressource/activité pendant la création d'un nouveau plan.
  • L'ancien ePortfolio a été supprimé. Il est désormais remplacé par le nouvel ePorfolio, plus intuitif. L'ensemble du contenu créé précédemment sera automatiquement migré dans le nouvel outil. Aucune perte de données n’est à prévoir.

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.