Mise à jour n°144, Décembre 2023

Quelles sont les nouveautés de la version de décembre 2023 ?

Cette version présente des améliorations du site Plan de cours, du rapport 360º et de la nouvelle page participante, ainsi que plusieurs améliorations de la qualité de vie sur l'ensemble de la plateforme.

Amélioration de la qualité de vie

• Nous avons mis à jour l'aspect et la convivialité des pages relatives à l'utilisation/application des modèles de cours. Elles sont désormais plus lisibles, mais le site workflow reste le même.
  • Nous avons apporté quelques améliorations à la manière dont Utilisateur peut rechercher un cours participant. Auparavant, il était possible de filtrer les résultats de la recherche en fonction, par exemple, de l'organisation ou de Profil, mais cela nécessitait toujours que l’utilisateur saisisse d'abord du texte. Désormais, il est également possible d'utiliser les filtres de recherche seuls.
  • Vous pouvez maintenant imprimer la liste participant à partir du menu "Actions". Page cela imprimera tous les participants du cours.
  • Groupes sont désormais classés par ordre alphabétique lors de la consultation de la structure organisationnelle (ou Hi) lors de l'ajout de membres ou Groupes.
  • Les enseignants peuvent désormais choisir d'imprimer leurs plans lorsqu'ils utilisent la vue en tableau. Ils peuvent imprimer les plans visible et les plans invisibles. Lors de l'impression d'un plan qui n'est pas visible pour les étudiants, Ressources et les activités désactivées seront également imprimées.
  • Sur la page du plan Paramètre, les enseignants peuvent indiquer s'ils souhaitent que des heures de cours soient ajoutées à leurs plans. Avec cette version, les heures de cours seront également affichées dans la vue tableau.
  • La colonne Groupe n'est plus limitée à une ligne. S'il y a plusieurs Groupes dont un participant est membre, ou si ces Groupes ont des noms longs, ils s'étendront sur plusieurs lignes. De cette manière, aucune Informations n'est coupée.
  • Lorsqu'un cours est géré via l'intégration, il existe un paramètre Profil appelé "Gérer participants et Groupes lorsque le cours est synchronisé" qui détermine si un Enseignant est autorisé à Ajouter ou Enlever participants à partir de ce cours. L'une des options de ce paramètre est "Seulement les participants ajoutés manuellement", ce qui permet aux enseignants d'ajouter et d’enlever les participants. Les enseignants ne peuvent pas Enlever participants qui sont ajoutés au cours via l'intégration. Désormais, nous appliquons également ce paramètre à l'organisation Groupes ajoutée au cours via l'intégration.
  • Auparavant, le site 360 Rapports était limité aux étudiants. Les administrateurs de système peuvent désormais choisir d'inclure tous les profils de cours dans l'onglet Activité du Rapport 360. Cette option peut être activée si les pratiques de l'organisation nécessitent également un aperçu de l'engagement d'un Enseignant, d'un Invit ou d'un autre Profil. Auparavant, Informations sur la date de la dernière visite d'un Utilisateur était visible sur l'ancienne page Participants. Vous trouverez le paramètre permettant d'inclure tous les profils de cours dans l'onglet Activit de la page 360 Rapports sous Admin>Modifier global Param>Features and security dans la section Rapports360.
  • Lorsque vous cliquez sur la colonne Dernière visite, le tri se fait désormais de manière descendante, ce qui signifie que les étudiants qui ont visité le cours le plus récemment se trouvent en haut de la liste.
  • Nous avons apporté quelques améliorations à la performance du rapport 360. Ces améliorations nous ont permis d'augmenter le nombre maximum de participants qui peuvent être affichés de 600 à 1000.
  • Afin d'éviter la suppression accidentelle et permanente de Utilisateurs, de cours ou de projets du site Corbeille, nous avons modifié la boîte de dialogue de confirmation. Si plusieurs éléments doivent être supprimés, l'utilisateur Administrateur est invité à taper le mot "Supprimer" pour confirmer et activer le bouton "Supprimer". Dans l'en-tête de confirmation, nous afficherons également le nombre d'éléments à supprimer.

Migration du contenu de l'ancien outil "Fichier "

Depuis plus d'un an, nous avons un avis de fin de vie dans l'ancien outil Fichier, qui n'est activé que pour quelques sites itslearning . À la mi-janvier 2024, nous allons Enlever cet outil à partir de la page 'Ajouter' d'un cours. Cependant, nous migrerons tous les fichiers existants vers l'outil 'Fichier ou Dossier'.

Accessibilit Améliorations

Nous avons amélioré le site Accessibilité de l'outil Exercice avec des étiquettes plus descriptives et de nombreuses autres améliorations.