Mise à jour n°136, Décembre 2022

L’outil Plans voit de nombreux éléments monter de version.

• Pour aider les apprenants à mieux se repérer mais aussi à comprendre ce qu’ils doivent faire ensuite, nous avons ajouté des boutons « Démarrer » / « Continuer » au plan (selon qu’ils ont commencé à travailler sur leur plan ou non).
  • Les devoirs sont maintenant mis en évidence avec le mot « devoirs » sur la version Web ou via une icône sur les supports mobiles.

• Lors de l’ouverture d’un plan, une liste de ressources et d’activités apparaît dans le menu latéral et peut être utilisée pour la navigation. De plus, nous avons ajouté un lien « Suivant » en bas à droite, ce qui permet aux apprenants de naviguer très facilement vers la ressource suivante de la liste.
  • Sur les téléphones mobiles, du fait de leur taille, nous avons remplacé ce lien « Suivant » et le panneau latéral par un menu, afin que les apprenants puissent facilement naviguer d’une tâche à l’autre.
  • Lorsque les enseignants/formateurs créent un nouvel espace de travail ou si un espace a des plans sans dates, nous les invitons alors à en configurer rapidement.
  • Désormais, les enseignants/ formateurs peuvent choisir d’ajouter des « volumes horaires de cours » aux plans. Par défaut, nous n’en affichons pas, mais l’enseignant/formateur peut ajouter ce champ en accédant aux paramètres du plan.

L'outil Exercice

• D’opter pour les scores négatifs dans les questions à réponses multiples.
  • D'intégrer des commentaires automatiques pour les questions alternatives dans les questions à choix multiples/réponses.
  • D'utiliser le bouton « Tout développer» sur les nouvelles pages des résultats afin d’ouvrir facilement toutes les réponses des apprenants et de prendre part à l’évaluation des réponses.

Au cours des prochains mois, nous allons également déployer une mise à jour majeure de la fonctionnalité « catégories ». Il sera renommé « Groupes de questions » et aura des fonctionnalités étendues pour permettre encore plus de flexibilité dans la façon dont les exercices sont configurés.

Autres évolutions

• Les enseignants/formateurs peuvent commencer à enregistrer la présence des apprenants jusqu’à 15 minutes avant le début de l’événement calendaire associé à un espace de travail. L’auto-inscription sera également disponible.
  • Alors que le calendrier permet d’afficher l’emploi du temps selon des vues différentes (Jour/Semaine/Mois), pour faciliter et accélérer la navigation vers une date spécifique, nous avons ajouté un sélecteur de date à la vue « Jour ».
  • Lorsque vous utilisez « Affecté à », vous pouvez sélectionner automatiquement jusqu’à 400 étudiants en un seul clic.
  • Nous avons amélioré l’accessibilité de la fonctionnalité « Importer des utilisateurs à partir d’un fichier » et des pages de bibliothèque. De plus, nous avons apporté quelques améliorations au paramètre de contraste élevé.