Les paramétrages du nouvel outil Exercice

Changer les paramétrages d’un exercice

Comme pour l’outil Devoir, les paramétrages sont disponibles sur le panneau d’affichage à droite. Si les configurations sont établies évidemment au moment de créer l’exercice, il vous est possible de les modifier ultérieurement et à chaque instant, d'un simple clic sur le bouton Modifier les options, en bas à droite.

Remarque : Certains paramètres seront bloqués lorsque l’exercice sera actif, pour éviter tout conflit. Si vous essayez de sauvegarder un changement, cela ne vous sera pas permis. Vous en serez alors notifié via un message qui s’affichera à l’écran. Il en va de même lorsque quelqu’un, un apprenant par exemple, a commencé l’exercice. Les enseignants-formateurs ne pourront d’ailleurs pas désactiver l’exercice si une tentative est en cours de réalisation.

Paramétrages depuis l’onglet Questions

Certains paramétrages qui existaient dans la version précédente de l’exercice se trouvent désormais dans l’onglet Questions comme montré ci-dessous :

Les icônes suivantes renvoient alors à la façon dont vous souhaitez que les questions soient présentées à vos apprenants quand ils y prendront part.

Ce premier bouton permet de définir la navigation entre les questions :

Ce second bouton permet de choisir l’ordre de présentation des questions :

Retrouvez ci-après les différents types de questions disponibles :

• Alternative (choix entre deux réponses)
  • Choix multiples et réponses multiples
  • Réponse ouverte
  • Texte à trous
  • Sélection à partir d’une liste
  • Ordre
  • Appariement
  • Zone réactive (cliquez sur l’image) disponible bientôt