Wie man Fragen von einem alten Testwerkzeug in das neue Testwerkzeug migriert

Das neue Testwerkzeug ist aus vielen Gründen völlig unabhängig von dem alten Testwerkzeug. Das bedeutet, dass Sie Fragen nicht direkt von dem einen in das andere kopieren können, und es gibt derzeit keine Option für eine automatische Migration.

Hinweis: Ihre alten Tests werden noch lange Zeit (Jahre) weiter funktionieren. Sie können verwendet und wiederverwendet, kopiert und bearbeitet werden, und die Ergebnisse werden wie bisher in allen Berichten angezeigt.

Das neue Testwerkzeug hat einige klare Vorteile gegenüber dem Alten, wie z. B. die gemeinsame Nutzung in der Bibliothek, eine bessere Benutzerfreundlichkeit auf Touch-Geräten und kleinen Bildschirmen sowie eine allgemeine Verbesserung des Designs im Einklang mit dem modernen itslearning. Wenn Sie diese Vorteile nutzen und Ihre Inhalte migrieren möchten, finden Sie im Folgenden eine Beschreibung, wie Sie dies tun können.

Fragen zur Migration

1. Öffnen Sie Ihren alten Test
  2. Markieren Sie die Fragen, die Sie mitnehmen möchten
  3. Klicken Sie auf "Exportieren". Eine .zip-Datei wird nun in Ihrem Standard-Download-Ordner gespeichert.
  4. Erstellen Sie einen neuen Test mit dem neuen Testwerkzeug
  5. Navigieren Sie zur Fragenliste, klicken Sie auf "Importieren" und gehen Sie zur Registerkarte "IMS QTI-Format".
  6. Laden Sie die zuvor exportierte Datei hoch und starten Sie den Import.
  7. Der Importvorgang kann einige Zeit dauern, wenn Sie viele Fragen importieren. Während Sie warten, können Sie vom Test weg navigieren.

Altes Testwerkzeug - Fragen auswählen

Neues Testwerkzeug - Datei importieren

Gut zu wissen:

• Hotspot-Fragen heißt jetzt Auswahlpunkt, um der QTI-Standarddefinition zu entsprechen. Die Funktionalität ist dieselbe.
  • "Frage mit mehrfachantworten" ist mit Multiple Choice kombiniert und wird korrekt importiert, wobei die Möglichkeit besteht, mehrere Antworten auszuwählen.
  • Die Kurzantwort ist mit der offenen Antwort kombiniert und wird als solche importiert.
  • Wir sind uns bewusst, dass es einige Probleme mit sehr alten Inhalten gibt, insbesondere mit Rich Content, und dass der Import bei einigen Fragen fehlschlagen kann, wenn Sie Ihre Tests seit mehr als 10 Jahren wiederverwenden. Dies ist leider nicht behebbar und wir empfehlen Ihnen, diese Fragen mit dem neuen Tool neu zu erstellen.
  • Die Einstellungen bleiben nicht erhalten, sondern nur der Inhalt (Fragetext und Antwortalternativen).
  • Kategorien sind nicht enthalten. Wir sind uns bewusst, dass es zeitaufwendig ist, dies neu zu erstellen, und wir werden uns bemühen, dies in Zukunft zu verbessern.