Umfrage mit KI erstellen

Einfache Schritte für den Einstieg

1. Fügen Sie eine neue Umfrage zu Ihrem Kurs hinzu, indem Sie auf der Seite "Hinzufügen" die Option "Umfrage" wählen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte "Umfrage mit KI erstellen".
  3. Schreiben Sie in das Texteingabefeld, worum es in Ihrer Umfrage geht
  4. Wählen Sie die Anzahl der zu erstellenden Fragen
  5. Art der Umfrage auswählen (nicht anonym, anonym, extern)
  6. Klicken Sie auf 'Umfrage generieren'.

Ausführliche Informationen

Zunächst einmal: Wenn Sie diese Option nicht sehen, hat Ihr Administrator KI für Ihre Seite nicht aktiviert. Bitte besuchen Sie die allgemeine Dokumentation zur KI-Funktion auf , um die Einstellung zu erklären und weitere Einzelheiten über den von uns genutzten Dienst und Antworten auf Datenschutzfragen zu erhalten.

Wenn Sie eine neue Umfrage erstellen, gibt es oben eine zusätzliche Registerkarte, auf der Sie "Umfrage mit KI erstellen" auswählen können. Diese Registerkarte enthält eine kurze Erklärung, ein Eingabefeld, eine Auswahlmöglichkeit für die Anzahl der Fragen und die Einstellung für anonyme und externe Umfragen. Unten auf der Seite finden Sie weitere Informationen, um zu verstehen, wie diese Funktion funktioniert und wie die Daten behandelt werden.

• Das Eingabefeld ist auf 255 Zeichen begrenzt.
  • Sie können 5, 7, 10 oder 15 Fragen auswählen.
  • Alle generierten Fragebögen sind Multiple-Choice-Fragebögen mit denselben Antwortmöglichkeiten unter Verwendung der Zustimmungsskala (eine der vordefinierten Antwortalternativen).

Sobald Sie auf "Umfrage erstellen" klicken, werden die Daten an Azure OpenAI (in der EU gehostet) gesendet, und wir erstellen eine Umfrage mit einer Einleitung auf der Grundlage der freien Texteingabe.

Nachdem die Umfrage erstellt wurde, ist sie wie jede andere Umfrage und kann bearbeitet werden, um sie an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Wir empfehlen dringend, sie vor der Veröffentlichung an die Schüler*innen zu überprüfen, da wir keine Garantie für die Richtigkeit oder Qualität der vom KI-Dienst zurückgegebenen Daten übernehmen.