Conectar su dominio G Suite con itslearning

Acerca de la integración de Google

La integración entre Google e itslearning hace posible:

• Añadir archivos desde Google Drive a itslearning, por ejemplo como recurso del curso
  • Adjuntar un archivo de Google Drive a una tarea y proporcionar a cada estudiante (o grupo) una copia para escribir sus respuestas*
  • Abrir y conectarse rápidamente a itslearning en un Chromebook

*Sólo disponible si un dominio G Suite for Education está conectado a itslearning. A continuación se explica cómo hacerlo.

Antes de comenzar

Cerciórese de tener acceso a:

• una cuenta de administrador de sistema itslearning;
  • una cuenta de superadministrador para el dominio que desea conectar.

¿Posee dominios múltiples de G Suite?

Si posee dominios múltiples de G Suite, por ejemplo 1 para estudiantes y 1 para profesores, hay un par de cosas a tener en cuenta:

1. la Marketplace applicacione G suite de itslearning requiere ser instalada en todos los dominios;
  2. desde itslearning, sólo necesita conectarse con los dominios que están utilizando los profesores.
  3. el dominio del profesor debe estar en la lista blanca en el dominio del estudiante y viceversa. Si desea saber cómo colocar un dominio en la lista blanca, vea: https://support.google.com/a/answer/6160020?hl

Los puntos 1 y 2 se explican abajo.

Instalar la aplicación itslearning desde el Marketplace G Suite

Durante el proceso de configuración, crearemos un usuario “itslearning” en su dominio G Suite. Todas las copias realizadas para las respuestas de las tareas o las entregas regulares de tareas desde Google Drive se añadirán al Google Drive de esta cuenta. Esto se puede ver como lugar neutral donde se almacenan las respuestas de las tareas. La integración compartirá los documentos con los estudiantes y profesores adecuados. Nuestra integración administra los permisos durante el flujo de trabajo de las tareas. Ejemplo:

• Una vez que un estudiante haya presentado su respuesta, ya no podrá editar el documento. Si el profesor decide que necesita volver a presentarla, se devuelven los permisos de edición.
  • Cuando se utilizan documentos Google en las tareas del grupo, itslearning se asegurará de que todos los miembros del grupo puedan trabajar en dicho documento.
  • Si un profesor está ausente o ha dejado la escuela, el profesor substituto o de reemplazo podrá seguir todas las tareas en el curso itslearning.

Para organizar los documentos de respuesta para los profesores en Google Drive, se creará una carpeta para cada tarea

Finalmente, el uso del usuario “itslearning” evita que los usuarios supriman accidentalmente respuestas de la tarea. Pueden suprimir el enlace a un documento compartido en su Google Drive, pero el documento mismo aún estará en la unidad en la cuenta “itslearning” y adjunto a la respuesta en itslearning.

Nota: esta cuenta DEBE estar en la raíz de su dominio. No debe moverse a una unidad organizativa. Cerciórese también de que no se suspenda si una integración abastece las cuentas G Suite (por ejemplo cuando su Directorio Activo abastece las cuentas en G Suite).

Conéctese en https://admin.google.com utilizando la cuenta de superadministrador de dominio de G Suite

Siga estos pasos pata instalar la aplicación itslearning desde el Marketplace G Suite

1. Vaya a Aplicaciones>>Aplicaciones de Marketplace
  2. Haga clic en el icono en la barra de menús.
  3. En la ventana que se abre, busque la aplicación itslearning
  4. En los resultados de la búsqueda, haga clic en la aplicación y elija Instalar en todo el dominio
  5. En la ventana que se abre haga clic en Continuar, acepte los términos y condiciones del servicio y haga clic en Aceptar.
  6. Asegúrese que la aplicación esté Activado para todos.

Ha terminado la configuración en G Suite. A partir de este momento, la aplicación “itslearning” aparecerá entre las aplicaciones de Google en el navegador Google Chrome:

Al hacer clic en esta aplicación llevará al usuario a una página genérica de conexión de itslearning, donde se conecta automáticamente y se redirige a su sitio itslearning si se ha conectado su cuenta Google Drive a su cuenta itslearning.

Luego necesita conectarse con el dominio G Suite desde itslearning.

Conectar el dominio G Suite con itslearning

Observe que puede tomar hasta 24 horas para que los permisos de la Marketplace applicacione se propague a todas las cuentas G Suite, incluyendo la cuenta de superadministrador del dominio. Durante este tiempo obtiene un mensaje de advertencia de que la Marketplace applicacione no está instalada.

1. Conéctese a itslearning como administrador del sistema Administrador >>Editar configuración global >> Servicios en la nube. La página se abre en la pestaña Google.
  2. Asegúrese de que la opción Permitir a los usuarios agregar archivos desde Google Drive esté marcada.
  3. Haga clic en Agregar una conexión G Suite nueva
  4. Conéctese con el superadministrador para el dominio G Suite
  5. Si ha instalado la aplicación itslearning, haga clic en Conectar para conectar el dominio G-Suite con itslearning.
  6. Haga clic en Guardar

El dominio G Suite ya está conectado con itslearning

Aplicación Chromebook

¿Su estudiante y/o los profesores están utilizando un Chromebook? Entonces también es posible añadir la aplicación itslearning a todos los Chromebooks en su dominio G Suite. Al hacer clic en esta aplicación conectará automáticamente el usuario a su sitio itslearning.

Nota: si está utilizando otro proveedor de identidad (IDP) diferente a Google, esta aplicación puede no estar adaptada. Por ejemplo si el otro proveedor de identidad concede acceso a sus usuarios al contenido a partir de terceros.

1. Conéctese como superadministrador de dominio en https://admin.google.com
  2. Vaya a Administración de dispositivos
  3. A la izquierda, en Configuración del dispositivo, haga clic en Administración de Chrome
  4. En la página que se abre, haga clic en Configuración de usuario
  5. Desplazarse hacia abajo a Aplicaciones y extensiones, y hacer clic en Administrar aplicaciones de instalación forzada
  6. Haga clic en Chrome Web Store y busque itslearning chromebook
  7. Haga clic en Añadir a la derecha del resultado de la búsqueda
  8. Haga clic en Guardar
  9. Para fijar también la aplicación a la barra de aplicaciones de Chrome, desplazarse hacia abajo a Extensiones y aplicaciones fijadas
    • Siga los pasos 6 a 8 otra vez
  10. Haga clic en Guardar en la parte inferior derecha de la pantalla