Intégration Microsoft Teams -Configuration

Introduction

Pour la présentation de la vue d'ensemble de l'intégration, c'est ici.

Activation de l'intégration de MS Teams pour votre plateforme

Vous pouvez activer l’intégration de MS Teams en connectant votre tenant à itslearning. Pour ce faire, depuis la console Administration, accédez aux "Paramètres globaux" et enfin cliquez sur les "Services nuages".

Pour utiliser cette fonctionnalité pour un tenant Microsoft 365, il faut obtenir le consentement de l’administrateur pour l’application d’entreprise itslearning MS Teams sync. Cela peut être fait par l’admin du tenant Microsoft 365. Si vous accédez à ce compte, vous pourrez alors cliquez sur "Connectez-vous en tant qu’administrateur Tenant".

Si vous n'avez pas accès au compte de l'administrateur du tenant, ce dernier doit installer l'application d'entreprise "itslearning MS Teams sync" en suivant ces étapes :

1. Ouvrir https://login.microsoftonline.com/common/adminconsent?client_id=f85cd0ac-957e-4116-8309-9af69ebdec97
  2. Connectez-vous en tant qu’administrateur du tenant
  3. Acceptez les différentes autorisations requises en cliquat sur "Accepter"
  4. Un message d’erreur peut apparaître lors de la redirection vers la page platform.itslearning.com ; il peut cependant être ignoré.
  5. Afin de savoir si l’app a été ajoutée, rendez-vous sur https://aad.portal.azure.com et recherchez-la sous la section Applications d’entreprise.

Lorsque l’app a été ajoutée et votre consentement donné, vous aurez alors la possibilité de connecter le tenant à itslearning en cliquant sur Connecter le tenant puis en vous connectant avec votre compte Microsoft usuel.

Contrôle de la mise à disposition et du défaut

Il se peut que seules certaines parties de l'organisation souhaitent utiliser l'intégration de MS Teams. Ou peut-être voulez-vous que les utilisateurs puissent uniquement ajouter l'onglet "Vue d’ensemble" de l’espace de travail à des équipes existantes. Pour contrôler l’accès et le fonctionnement par défaut, il existe un paramètre de l'espace de travail paramétré par défaut et un droit d'utilisateur.

• Le paramètre par défaut de l’espace de travail (Admin>Modifier les paramètres globaux>Définir par défaut les paramètres de l’espace de travail) est appelé "Créer une équipe Microsoft pour l’espace de travail". Veuillez noter que ce changement de paramètre n’affectera que les prochains espaces qui seront créés.
  • Le droit d’utilisateur s’intitule "Autoriser la création d’une équipe Microsoft dans un espace de travail". Ce droit peut être ouvert à des utilisateurs selon le profile ou via une stratégie.

Paramétrage par défaut d’un espace de travail

Droit d’accès

Activé

Désactivé

Activé

Un équipe Teams créée dans chaque espace de travail peut être désactivée par un enseignant-formateur.

Un équipe Teams créée dans chaque espace de travail ne peut être désactivée par un enseignant-formateur.

Désactivé

Les enseignants-formateurs peuvent créer une équipe MS Teams dans chaques espace de travail.

Il n’est pas possible de créer une équipe MS Teams dans un espace de travail.