Personen einem Kurs hinzufügen

Teilnehmer eines Kurses können Gäste, Lernende, Lehrkräfte und Administratoren sein. Welche genaue Kursrolle jeder einnimmt, wird bei dem Hinzufügen bestimmt. Personen können manuell, durch Hierarchie-Synchronisation oder durch Integration mit Ihrem Studenteninformationssystem hinzugefügt werden.  Bevor Sie Teilnehmer zu einem Kurs hinzufügen können, müssen die Benutzer zunächst zu Ihrer itslearning-Website hinzugefügt werden.

Teilnehmer können auch wählen, ob sie einem Kurs beitreten möchten, wenn dieser zum Kurskatalog der Website hinzugefügt wurde.  Diese Option muss vom Kursleiter des Kurses in den Kurseinstellungen aktiviert werden (wenn Ihr Systemadministrator die Berechtigung für das Profil erteilt hat). (Gehen Sie zu: Kurseinstellungen > Kurseigenschaften und Funktionen >> Berechtigungen)

Personen manuell hinzufügen

1. Wählen Sie in Ihrem Kurs das Untermenü Personen aus. (Je nach Einstellungen ist das Menü oftmals unter Mehr > Personen zu finden.)
  2.  Klicken auf Hinzufügen und wählen Sie anhand von Name, Rolle, Hierarchie oder einem anderen Kurs eine oder mehrere Personen aus.
  3. Das Kursprofil wird über Rolle wählen zugewiesen.

Hinweis: Zu einem Kurs kann mehr als eine Lehrkraft hinzugefügt werden.  Dies ermöglicht es dem Kollegium, gemeinsam an Kursinhalten zu arbeiten.

Personen mit Hierarchiesynchronisation hinzufügen

Hier haben Sie die Möglichkeit mehrere Personen anhand der ihnen zugeteilten Hierarchie (oftmals als "Gruppe" bezeichnet) einem Kurs zuzuweisen. Sollten während des Schuljahres Personen der Hierarchie hinzugefügt werden oder diese verlassen, ändert sich entsprechend die Teilnehmerliste im Kurs.

Hinweis: Uns erreichen zu diesem Thema im Rahmen des Schuljahreswechsels oft Fragen. Hier finden Sie dazu weitere Informationen