Benutzer und Zugriffsrechte

Hinweis: Einige hier aufgeführte Funktionen können, je nach länder- oder kundenspezifische Vorgaben, deaktiviert sein. In diesem Fall wird die Benutzerverwaltung über einen anderen Weg vorgenommen. Bitte wenden Sie sich an Ihre/n Systemadministrator*in.

In diesem Bereich verwalten Sie die Nutzerkonten auf Ihrer Plattform bzw. für Ihre Schule. Sie können hier neue NutzerInnen hinzufügen, ändern und löschen. Sollten die Benutzer über eine Anbindung an ein weiteres System synchronisiert werden, findet dies an anderer Stelle statt, nicht hier über Benutzer aus Datei importieren.

In diesem Bereich können Sie die Details der Accounts einsehen, wie z.B. das jeweilige Berechtigungsprofil oder die zugewiesenen Kurse eines Nutzers.

Wie Sie neue Benutzerkonten anlegen, finden Sie in separaten Artikeln. Sie können neue Nutzer:

Hier erfahren Sie, wie Sie bestehende Nutzerkonten verwalten und bearbeiten.

Auch die Vergabe neuer Kennwörter, das Entsperren oder Löschen von einzelnen Benutzerkonten und die Zuweisung von Kursen, Rollen oder Hierarchien für den Benutzer ist in diesem Bereich möglich. Mehr dazu finden Sie in Nutzerkonten verwalten und Benutzer bearbeiten.