Einen Kurs löschen

Mit der Zeit sammeln sich viele Inhalte an. Um das System nicht mit ungenutzten Daten zu überfrachten, sollten Inhalte regelmäßig (bspw. zum Schuljahreswechsel) entfernt werden.

Einen Kurs löschen

  1. Wählen Sie den Kurs aus, der gelöscht werden soll. 
  2. Öffnen Sie die Kurseinstellungen mit einem Klick auf Mehr und Einstellungen im Kursmenü.
  3. Wählen Sie Kurseigenschaften und -funktionen aus.
  4. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Feld im Bereich oben rechts. Wählen Sie anschließend auf der sich öffnenden Liste den Punkt Löschen aus.
  5. Bestätigen Sie den Vorgang indem Sie das grüne Löschen-Feld anklicken.

Einen gelöschten Kurs wiederherstellen

Ein gelöschter Kurs landet in einem Papierkorb, auf den nur Administratoren Zugriff haben. Bevor dieser den Kurs endgültig löschen kann, muss eine Quarantänezeit abgelaufen sein. Falls ein Kurs versehentlich gelöscht worden ist, wenden Sie sich an Ihren Administrator. Dieser kann den Kurs aus dem Papierkorb wiederherstellen, solange dieser noch nicht endgültig gelöscht worden ist. 

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.